素质作文800字
每个人都应有自己的素质。不管你是贫穷还是富有,都跟有没有素质没有关系。素质,也可以是衡量一个人的标准。
今天下午,我放学回家,天上下着绵绵的小雨,妈妈意外地开车来接我。我很开心,也很感动。是的,母亲总是这样“溺爱”着自己的孩子,爱子之心人人皆有。我谢过妈妈,但也不忘道一句:“妈,我已经长大了,可以自己回家,一点雨不算什么。”妈妈笑笑说:“你这孩子,现在我来接你,照顾你,以后说不定就不要我了呢。”我无奈地笑笑,她也笑了。我说:“但愿不会如此吧。”
我想起小学时,妈妈每天都来接我。虽然爸爸和我都说我已经长大了,又是男孩子,应该独立起来,但妈妈依然不放心,每天都来接我。我也以为这是理所当然的事,偶尔一两次,妈妈因为工作太忙没来接我,我还耍了脾气。现在想想,那是可真是“任性”!没错,就是任性。但我已经从这一天天风风雨雨中成长起来,渐渐独立,也不怎么让爸妈伤心了……
“请往前开一点。”妈妈已经把车开到小区了,可前面一辆豪车乱停在马路边上,车主在旁边吃烧烤。旁边玩耍的小孩听到我妈妈的呼喊,赶忙去找自己的妈妈。女车主走到车旁,满不在乎地说:“不能过就不要过啊。”这种乱停车有理直气壮的车主我还第一次见到。乱停车,本来就不对,跟人家道歉还来不及,怎么还有理了呢?后来,在店主的劝说下,那位开豪车的女车主终于极不情愿地启动了汽车,挪到了一旁。
有钱人?没素质?没错。开着豪车与个人素质是两回事。这可能就是中国为什么还是发展中国家的原因吧。我想。现在大多数中国人还停留在“钱是万能的”这一种境界里。都没有意识到还有不钱更值得去挣的东西。
如果一个富人拥有巨大的财产,但却没有一点素质,那他(她)的财富价值等于零;如果一个穷人没有一点素质,那(他)的人生是没有意义的;如果一个穷人十分有素质,那(他)就等于拥有了巨大的财富;如果一个富人拥有巨大的财产,又有素质,那么,(他)的人生就是成功的!