忠于职守,全心全意为人民服务是社会主义时期各个职业活动的出发点和归宿,也是我们改进工作作风的衡量标准,更是解放思想、加快发展的努力方向。为人民服务,为社会服务是我们义不容辞的天职,选择了机关工作就是选择了为人民服务,就要责无旁贷地做好人民公仆,让人民满意。这要求我们在不断提高自身素质、提高服务水平的同时,模范践行“八荣八耻”荣辱观,自觉树立良好形象,一切活动服务于发展大局,提高工作热情和激情,坚持原则、实事求是,做到热情周到、优良服务,做一名业务精湛,作风过硬,让人民满意的好公仆。
快捷高效是新时期、新形势下对机关工作的基本要求,也是现代化办公的重要特征。做到这一点,不光要有先进的硬件设备,更要简化办事程序,畅通办事渠道,实行公开、透明办公。按照快办、快落的要求,不等、不靠、不拖,加快工作节奏,做到当日事当日毕。要提升服务质量,强化宗旨意识、服务意识,在严格执行法律和政策的同时,努力为服务对象多做实事、好事,主动服务、超前服务。
转变作风、提高效率、创优环境、加快发展是一项长期的工作,不可能一蹴而就,每个发展时期都有其不同的内涵和要求。我们必须根据不同时期的标准,解放思想、转变作风,不断调整工作方式,不懈的努力,才能与时俱进,为实现莱芜经济的更快更好发展作出应有的贡献。