放寒假了,很快到了腊月二十八。天空在下着鹅毛大雪,刮着西北风,风吹到人脸上好像刀割一样,可这怎么也挡不住我们回家过春节的去路,也摸不叫我们脸上的喜悦。
我以前和睦可亲的奶奶,以前我在家里上学时,我想要什么,奶奶都会尽量满足我的要求,此时此刻,我心想奶奶以前对我那没好,现在奶奶生病了,我也要好好照顾奶奶。
以后的几天里,如果奶奶要是吃药,我就给奶奶端开水,数药;奶奶要是上厕所,我就扶奶奶起来,搀着奶奶去。奶奶激动的说:“我孙子长大了,会照顾奶奶了。”奶奶真高兴。我在一想,我和爸爸妈妈一走,爷爷年龄大了,奶奶吃饭、上厕所都是问起,奶奶的以后的日子不好过,我越想越难过。
我伤心地走出家门,我望着西斜的太阳默默祝愿奶奶早日康复。