伤心的一件事
一提到伤心的事,我一下子就想起了我四岁那年,在我身上发生的一件事。
记得那是一个冬天,大年三十的早上,我和爸爸妈妈准备去爷爷奶奶家拜年,妈妈在整理东西时,我在家里蹦蹦跳跳地玩耍。无意中在床子上看到了一件十分漂亮的大衣,我不知道那件衣服到底是谁的,但我还是只顾自己好玩,把它拿在手里玩儿了起来。
我跑到了院子里来,把那件衣服高高举在空中挥过来,挥过去。可由于那时我还小,不懂事,竟然不知不觉地把它弄丢了。我心里一下子变地很害怕,心里想:如果那个丢了衣服的人知道是我把她的衣服弄丢的,她会不会来找我?想到这里,我吓得赶紧躲了起来。
正如我所想,果然听到妈妈喊:咦?那件衣服刚刚还放在那里的呀,怎么没了呢?这可是送给妈的新衣服啊!我恍然大悟,原来那是送给奶奶的礼物啊!
我勇敢地来到了妈妈的面前,坦白了自己刚才的行为。当然,这并免不了妈妈严厉的教训,那件衣服很贵重,好几百元呢!从此,我没有经过别人的同意,是决不会拿走别人的东西的。