教室里的空气异常沉闷,连一根针掉下来也能听见,我静静地待在角落里,无可奈何的望着刚发下来的试卷发呆,我多想找一个地洞钻进去,让所有的人看不见我。看着那些“佼佼者”讨论自己考得有多好时,我心里既伤心又羡慕。
老师走进教室,大声宣布没考好的成绩名单时。我心里暗暗祈祷,老天爷啊!你就放过我吧,我下一次保证考好。可老天爷好像没听到似的,还是念出了我的名字,一抬头,看见老师生气又失望的眼神,心中充满了懊悔,真希望时光倒流呀,我就好好听课,不打野了。
终于熬到了放学,拿着惨不忍睹的试卷走出数室,心里却犯起了难:回家怎么和父母交代呀?说试卷被狗给叼走了?不!不!不!难道说试卷没发,可老师会在Q0群里发呀,那说试卷没带回家?算了!这些理由说出来连自己也不相信的。
走在回家的路上,看着匆忙的路人开心的笑容,当时就想找个没人的地方静一静,来到往日玩耍的大树下,树上的乌鸦却叫个不停,心中怒火中烧,你们这些家伙……捡起一块石头,准备丢却又松手,感觉到世界上万事万物都在嘲笑我无能。
天色己晚,我不得不来到家门口,小心翼翼地敲门,仿佛有亿万只蚂蚁在心上一直爬……