有一件事让我最伤心,每当我想起那件事,就想流下伤心的眼泪。
记得那是2008年的9月30日,我兴高采烈地回到家时,因为要过“十一”长假,所以我特别开心。这时电话突然响起,我赶快去接电话,是爸爸打来的,爸爸说:“妈妈住院了,是脚骨折,还要做手术,今天我们就不回家了。”我坐在那儿,不知所措,我在想,妈妈不在家,我该怎么办?谁来照顾我?妈妈现在什么情况,妈妈什么时候出院?我想了很多的问题,但我最想马上见到妈妈,我现在就要去医院。我给爸爸打了个电话,爸爸说:“妈妈在骨科医院,16号病床,你可以坐82路公交车来这里。”我连忙找了一元钱,按照爸爸说的乘公交车去医院。看到妈妈躺在病床上,脚上缠满了绷带,我流下了眼泪,我真想让妈妈赶快好起来,陪我一起玩、一起读书、一起学习......
过了大概10天,妈妈做完了手术,爸爸告诉我在妈妈的脚里装着一块钢板和十个钉子。看到妈妈缠着绷带的脚,我又哭了。
又过了大概10天,妈妈终于出院了,可钢板和钉子还没有取出来,要等到明年再做手术取出来。现在妈妈连最基本的走路都不行,每天只能在家里躺着,痛苦极了。
妈妈在医院的这些日子,我度日如年,好像丢了魂似的,干什么都没耐心,没精神。
妈妈不在家的这20多天,我学会坚强勇敢,独立,有了一种从未有过的责任感,我可以自己去干很多事,妈妈也因此感到欣慰。
这就是让我最伤心的事,也正是这件事让我学会了很多,懂得了很多。