清晨古道,我在追逐你的身影,可惜你悄悄不见,不见,不见。是你的脚步太轻,还是你已悄然飘落?我茫然!其实,我一直思慕你,你的踪迹却渐行渐远。
时光渐逝,母亲病倒了。
当我来到医院时,已是夜晚,母亲还在昏睡中,我看见姐姐哭得眼圈都红了。在这明亮的光照下,我看到母亲的头发是那么白,白的忧伤,白的苦闷。瘦弱的脸颊努力衬托着五官,双眼已向里凹陷……
这时,母亲醒了,我连忙背过身去,匆匆擦去脸上的泪水。母亲示意让我扶她起来。扶起母亲时,我才发现母亲是那么轻,轻得仿佛连被子都比她重。我记得,小时候母亲曾背着我和弟弟满山遍野地跑;我记得,母亲为了几块钱,曾扛起一袋袋的粮食装车;我记得,母亲从地里回来,喝下一大杯水,吃下三个大馒头……如今母亲怎么了?母亲怎么如此消瘦了!泪水在我的眼中打着花转,终于顺着脸颊流了下来。母亲沙哑着嗓子对我说:“慧啊!妈不在这段时间你要好好照顾自己,妈不能在你身边陪你了。”
“妈……我知道了,我已经长大了,你不用担着心,好好养病吧!”我实在说不出话来,就把目光转向窗外。茫茫星空,繁星在我眼前不停地晃动。泪,如同宝石般颗颗滑落。
匆匆相见,滑落在天的边缘,流动的音符灵动而飘逸,飘逸如歌,泫然只有相愿。母亲病倒了,我已经长大,去承担这份责任,撑起属于自己的天……