伤心童话——童话、伤心
胡夏有首歌叫做“伤心童话”。暂不管这首歌的内容怎么样,但“伤心童话”这四个字,却让我想到很多。童话,每个人打小都希望生活在童话世界里。每个女孩都有过一个公主梦,梦里有漂亮的大花边蕾丝裙和漂亮的水晶鞋;每个男孩都曾想像自己是勇敢的王子,披上金色的战甲,同着恶皇后作斗争,呵呵……小时候的我们多么无忧无虑呢!
长大了,才发现那只是童话而已,一个随着年龄的增长,烦恼的增加会哭泣的童话。现实的残酷让每个人不得不去接受它的洗礼,我们挣脱了童话,独步开始面对现实,云淡风轻,在布满道路上,有着我们为了实现梦想的渐行渐远的背影,遇见困难不会再只是哭泣,而是会自己咬紧牙关扛过去,辛酸与无奈呵!