形容女人美丽的词语及解释
女大十八变:指女子在成长发育过程中,容貌性情各方面都会发生很大的变化。
天生尤物:比喻艳质女人,宛如上天特别赐予的特殊的人。尤,特别,专用于形容艳丽媚人的女人。
倾国倾城:比喻女人美丽之极,专用于称赞绝代美人方面。
国色天香:原指牡丹花色俱佳,后又指女人才貌出众。形容女性的美丽。
沉鱼落雁:鱼见了沉入水底,雁见了从天上落下。形容女人容貌极美。
闭月羞花:女人的美貌使月亮见着也躲避起来,花儿见了也自觉羞愧,用来形容女子容貌美丽。
秀色可餐:女人美丽的容貌或秀丽的景色可以当饭吃,常用来形容女人容貌美丽或景色迷人。
丰容盛鬋(shi):鬋,下垂的鬓发或头发,丰润的容颜,密而长的头发,用来形容女人健康美丽。
体态轻盈:女人身材窈窕,婀娜多姿。只适用于形容身材苗条的美丽女人方面。
丰韵娉婷:丰韵,风韵,娉婷,姿态美好。形容女人丰润标致,姿态美好。
丰姿冶丽:冶丽,妖冶艳丽,形容女人容貌姿态妖冶艳丽。
珠围翠绕:比喻妇女们装饰华贵美丽,或形容侍候的美女众多。
珠光宝气:珍贵华丽的服饰等,多用于形容妇女服饰华贵,穿戴饰物光耀夺目。
嫣然一笑:巧笑的样子。凡女人美妙地一笑,用此语形容。
秋波微转:形容美女的眼神。凡美貌的女子看人,都可用此语形容。
含情脉脉:比喻女人情意满怀。形容女性想倾吐爱情,但又害羞得说不出来的用语。
齿若编贝:牙齿佝编排起来的贝壳,形容牙齿洁白整齐。
齿若瓠犀:瓠犀,瓠瓜的子,牙齿像瓠瓜的子一样方正洁白。
莺声燕语:多比喻女人说话声音柔和悦耳。