我懂得了珍惜
珍惜啊!我做到了吗?哼哼!那一次我懂得了珍惜。
以前,我姨送我了一个黄色的小鸟,我十分的高兴,喜上眉梢,因为我很早以前就想有一个小鸟陪我玩,可是妈妈不给我买,今天终于让我得逞了,呵呵呵呵呵!
我在超市精心挑选了一个鸟笼子,回到家后,把小鸟放在了鸟笼子里,平常它的伙食就是一些小米和水,有人站在那里的时候它不会去吃,而当人离开的时候它便扑嗤地飞过去吃饭,我常常躲在门后看它吃,她那憨态可掬的样子惹人喜爱,在门后偷看她吃饭也吃了每天必不可少的事。
可它的脾气十分的暴躁,经常在笼子里飞来飞去,有时还用头去顶笼子,这让我十分不放心,是不是该去看心理医生了,我一直搞不懂他的做法,可是后来,我明白了!
直到有一次……
那一天,我放学回家正要准备去喂,我发现它正呆呆的望着窗外的蓝天和正在自由自在飞翔的鸟儿,我忽然明白了,原来是这样……
到了第二天早晨,我早早的起来了,我把鸟笼子放在窗外,放了小鸟,它在上空盘旋飞舞一阵后,就飞走了,望着它飞去的背影,我哭了!但我终于明白了,却寻找你的自由吧小鸟!
是啊!珍惜它,就该让它幸福,幸福就改让它自由,我终于明白了这个道理,珍惜!我终于在我心中写上了二字!
在以后的生活中,无论遇到什么人,什么事,我都会珍惜它的存在,珍惜爱护,也许这就是我所知道的,谢谢你!是你让我懂得了珍惜,是你让我从梦中醒来,是你……珍惜啊!既深奥、又很平常啊!