珍惜你所拥有的友情
朋友是灯,驱散寂寥;朋友是茶,过滤浮躁。寂寞时送上一声问候,迷茫时带来一缕亮光,疑难时加上一份力量,快乐时分享一份欢愉。
时光飞逝,转眼间,初中生活就快走到尽头了,回首过去的岁月,三年的初中生活,我结识了许多许多好朋友,我感受到了拥有友情的幸福。
每天“三点一线”的单调生活,因为有了友谊这个调味剂,而变得绚丽多彩,活力无穷。
马拉松长跑中递出的矿泉水;摔倒后拉你一把的那只手;寒冷的冬天起身为你关上窗;炎热的夏天为你挡住阳光……
小小的一个举动,短短的一个瞬间,就好像融融的烛光,在暗夜里温暖你的心;就好像静夜里淡淡的星光,虽暗淡,但恒久闪亮。
冰心曾说道:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的香气弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
在我看来,友情,就是这可以使你的生命树翠绿茂盛,使你的人生花香满径一种爱。
只有拥有它的人,才会知道它的弥足珍贵。
当你孤独无助的时候,朋友陪伴在你身旁;当你沮丧彷徨的时候,朋友给予你力量;当你高兴快乐的时候,朋友和你一起分享。无论在怎样的处境下,朋友都会和你统一战线。
友情,这是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯正。它总是静悄悄的到来,不被人发现,它没有爱情那样易碎,没有亲情那样明显可见,它像一杯茶,散发出淡淡的洁香,让人回味无穷。
它就如同你身边的空气,无所不在,但又轻又薄,看不见也摸不透。
生命中如果失去了友情,就像大地失去了鲜花一般,变得枯燥无味。因此,请珍惜你所拥有的友情,不要被生活中的小矛盾迷惑了;请珍惜你所拥有的友情,不要让友谊白白流逝了;请珍惜你所拥有的友情,用心灵的泉水去浇灌它,呵护它。
还记得,
那年那月那时那地,
我们相聚在一起。
还记得,
我们的年少无知,
邂逅了我们的友谊。
还记得,
曾经奋斗的汗水,
洒满了我们的青春。
还记得,
毕业时的泪水在我们脸上流淌,
我们拥抱着立下誓言。
还记得,
因为家长的期盼,
我们各奔东西进入更好的学校。
还记得,
面对新的面孔,
存在的疏离感。
还记得,
夜幕降临时抬头仰望天空,
只为与你寻找共同的交流。
还记得,
翻看毕业照时的怀念,
更让我懂得珍惜
还记得,
再次见面时的激动,
让我懂得了把握当下。
谢谢你,让我在人生路上懂得了珍惜。
谨以此诗献给我童年时最好的朋友:梦宸。
因为你,让我懂得了珍惜。