不懂得珍惜作文850字
清晨,拉开窗帘,一道彩虹架在天空,犹如一抹七彩的阳光映在我的眼帘里,我依旧躺在床上,懒洋洋的沐浴在这别样的的风景里,回忆着昔日的往事以及那不可忘记的星期二中,不懂得珍惜的叶。
那天,天格外晴朗,天蓝得很透明,窗外的牵牛花向着太阳,灿烂地笑着,好似一张娃娃的脸那样可爱。我与母亲商量着,下午去看住院已久的植物人——姥爷,妈同意了,可是她反复提醒我,告诉我要戴一个口罩,我答应了。其实,姥爷昏迷已经很久了,但我一直都不知道,直至上个月的那天,母亲和父亲闲聊时,我隐约地听到了姥爷的生命最多能维持2个月的时候,顿然不知所措,我追问着妈。妈说她和爸说的都是真的。自打那以后,我每天翻着童年时的相册,尽量使自己回想起姥爷陪我度过的第一个儿童节、姥爷带着我去放风筝、姥爷领着我去上特长班……想到这儿,我不禁潸然泪下,姥爷为我付出这么多,而我却在姥爷扎挣在生死边缘时,无能为力,所以我只能为姥爷默默地祈福。中午,妈说不能领我去看姥爷,而此时奶奶和哥哥过来了,哥哥来带来了一些漫画书,那个下午,我和哥哥玩得很开心。待到夕阳落下,妈还没有回来,我朝着妈妈,而哥哥悄悄地告诉我:“舅妈在医院呢!你姥爷正在抢救!舅妈让我过来的原因就是让我来陪你,稳定一下你的情绪,一会儿她会给你打电话。果真,熟悉的电话铃响起,电话那头,传来许多人的哭声,妈也在抽抽搭搭地告诉我:“你姥爷不能再陪你上课了!”年幼的我追问着为什么?妈只说:”长大了你自然就会知道!“放下电话,我抱着姥爷送给我最后的一个娃娃,蹲坐在床头处,回想着姥爷陪我度过的8年时光。我不由地想到一个问题,我为什么会在上课时挑姥爷的毛病?我为什么没有珍惜姥爷带给我的幸福时光……
现在,我才醒悟到:原来,生命就像不起眼儿的花儿一样,我不懂得珍惜,我就是那不懂得珍惜的叶。用小沈阳的话就是:眼睛一闭,一睁,一天过去了;眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了。
是啊!我们为什么不懂得珍惜生命呢?难道年纪太小就是我们的借口吗?我相信不是,因为,比我们小的那些乡村少年,他们就像一颗干枯的草,而生命就像一泉清水,他们是那么渴望泉水每天滋润着他们。
朋友,你和我一样都是那不懂得珍惜的叶吗?
也许,最爱你的人已闭上了双眼; 也许,最思念你的人现在不在你身边; 也许,最牵挂你的人已永远的离你而去; 也许,你现在才懂得珍惜; 可,那又有什么用呢? 她再也感受不到你对她的好, 她再也听不到你对她诉说的思念话语; 她再也看不到你
离别后的珍惜
也许,最爱你的人已闭上了双眼;
也许,最思念你的人现在不在你身边;
也许,最牵挂你的人已永远的离你而去;
也许,你现在才懂得珍惜;
可,那又有什么用呢?
她再也感受不到你对她的好,
她再也听不到你对她诉说的思念话语;
她再也看不到你对她..........................
你只能在心中默默祈祷,
希望,她在另一个国度过的好。