放学的铃声响起来了,同学们都很高兴,欢呼着终于回家了!相比之下,我却眉头紧锁,唉声叹气,要问我怎么了,怎么了?唉,还不是考试没考好么,而且考了有史以来最糟烂的成绩,这个样子,怎么给爸妈看呢?盼了一周,盼回去的却是如此糟烂的成绩,他们得多失望呀! 带着许多心事,走出了大门,老爸笑脸迎上来。拿走了我肩头沉重的书包,却搬不走我心头那沉重的石头。
坐在车里,我郁闷地看着窗外,如果在平时,老爸那句你妈在家给你炖鸡翅呢!一定可以把我的口水勾引出来,可是现在,我却毫无反应。 坐在饭桌旁,原本那诱人的菜肴,一下子变得暗淡无光。爸妈与我说的那些开心事,也再也无法是我扬起嘴角。 我心乱如麻,不知怎样开口,说出那个惨不忍睹的成绩。饭桌上,爸妈依旧聊得热火朝天,而在旁边的我,却如同被打入地狱。最后,我终于狠下心,从牙缝里挤出一句话:那个,这次考试,我,没考好。话一出口,屋子里的空气便凝固了,爸妈的说笑声戛然而止,我不知道怎么办才好,只得把头深深低下。