三年级中秋节优秀的作文
“明月几时有,把酒问青天。”一年一度的中秋节终于到来了,让我们一起度过这个充满温情的节日吧。
中秋美景
说起中秋节的美景,那是数不胜数啊!在田野里,农民伯伯正丰收着庄稼。快看!那田埂上开满了菊花。这些菊花在秋风的吹拂下,微微摇摆,如同一个个小姑娘正向我们招手。空气中弥漫着菊花的香气,沁人心脾。大树们也很活跃,好像是在为中秋节做准备,温暖的阳光洒在大树上,阳光透过树叶射到了地上。树叶被太阳的光射穿了,顿时从绿色变成了翠绿色。
中秋美食
在这个快乐的节日里,当然少不了中秋节的美味佳肴。在中秋节这一天,有许多水果都会成熟。看,我家的石榴也已经成熟了,它把自己的“小嘴”打开了,仿佛像一个微笑的小脸儿。里面的果实露了出来,如同珍珠玛瑙一般。把几颗果实扔到嘴里,咬一咬,酸酸甜甜的汁水流了出来,嘴里溢满了石榴的香气。当然,中秋节最主要的并非是水果,而是月饼。月饼呀,是用油做成的,所以摸起来油油的。但是,只摸是不行的。上面的花纹很精致,圆圆的月饼是金黄色的,味道又香又脆,非常美味。月饼还有一个意思——团团圆圆。
团圆时刻
在中秋这天,我与家人一定会去爷爷、奶奶家过节。当我们到地方的时候,正看见爷爷奶奶在门口坐着。他们那布满皱纹的脸上出现了笑容。我们全家终于团圆了。天越来越暗,我们正坐在饭桌前一起享用着美味佳肴。一起快快乐乐的度过这美好的一天。吃过晚饭,我把月饼拿了出来,我们全家人坐在门口一边吃着月饼,一边看着天上那圆圆的明月。正当这时,我已然明白了中秋节的含义。
中秋节,我爱这一天。我爱中秋美景
小红在上学的路上,边走边想:今天是教师节,送孙老师什么好呢?想着想着,她突然闻到一阵菊花香,她思考了片刻,想了想,说:“对,就送菊花。”她在菊花地里精挑细选,选了两大把野菊花。
小红今天穿的格外可爱,她背了新书包,穿了一套粉红套装,头上还扎了两个小辫子,显得格外可爱。为什么今天小红瑶穿成这样呢(小红平时只穿校服)?因为今天是教师节。
小红拿着花,哼着歌,高高兴兴地向学校走去。
小红到了学校,就只奔孙老师的办公室。“咦,办公室里怎么没人呀?哦,孙老师可能去吃饭了吧!”她便推开邻着窗户的那扇没锁的窗户。一推开窗户,办公桌上那些熟悉的物品。都一一映入小红的眼帘:眼镜、日历、笔筒、墨水盒、地球仪,还有那本被眼镜压在下面的语文参考书。看到这一切,小红不禁想起那一年。五年级时,快期末考试的那一周,孙老师您突然生病了,是由于劳累过度,所以,您本可以找代课老师,您却不愿意,不放心,坚持上了一周的课,最后我们的期末考试倒是考好了,您的病情却加重了,差一点就有生命危险了,你却毫无怨言,心甘情愿。想到这里,小红的眼睛湿润了。
这时小红还是满脸笑容的将花插入了老师的笔筒,她看着这芬芳四溢的花朵,心里默念道:
孙老师今天是您的节日,祝您节日快乐,还有,希望这个普通的教师节礼物能让您感到高兴,快乐!
其实教师节的礼物不一定是昂贵的,只要它能表达你的心意就足够。