中秋节趣事小学作文300字
缤纷的节日就像沙滩上那五彩的贝壳,我拾起一个金黄色的贝壳,里面装着我最喜欢的节日――中秋节
今天,我终于盼来了我长思慕想的中秋节。在这个值得欢迎的日子里,我与表姐一致认为去游乐园,妈妈,爸爸也同意与我们一起去游乐园。
一路上微风吹拂着柳树,柳枝飘散在迎春花枝上,像是爱美的孩子插了满头的鲜花。
大予铃兰的芬芳,也给了她优美的体态。璀璀璨璨的花瓣相互的呈现弧状包围,片片相接,形成了一个个铃形小花。清嫩纤细的绿茎,似乎承受不住这一串串这一串串小小的铃铛而松散的垂悬着,像是也在庆祝这让人愉快的中秋节。
坐上过山车,我的心一直扑通扑通的跳,零零――零零――开始了,妈呀!我会不会摔死呀!我紧紧的把眼睛闭上,只听见周围人的叫喊声......过了一会只听见姐姐再叫我,我大声的喊到:我死了吗?“扑哧”,姐姐一下子大笑了起来,边笑边说:“你说你是活着的还是死了?”我大声的反驳“有什么好笑的,哼”。
之后,我们又去玩了大摆锤、海盗船、激流勇进、碰碰车......天色已晚,我和爸爸、姐姐、妈妈便坐着车回到了家里。
这个中秋节是我过的最有意义的一次,这真是开心的一天。
期待以久的中秋节终于来临了,当夜幕低垂时,我们全家人团聚在院子里一起欢乐的度过中秋节。
农历八月十五日中秋节,明月高悬,是一年当中月亮最圆满最皎洁的日子,也是赏月的好时期,同时也是祭拜月神的的时节,泛舟赏月,饮酒对月、奉瓜子、糕饼、烧香祭月、拜兔儿爷供奉西瓜,西瓜浑圆的瓜形像极了月球,妇女祭拜嫦娥求青春美丽,用柚子皮擦脸,会让皮肤变的滋润。
说道中秋节的民间传说就会想起了嫦娥奔月、吴刚伐桂、唐明皇由月宫。中年捣药的玉兔,当阿姆斯特朗登陆月球后整个神话故事就不攻自破,但是那凄美动人、感人肺腑的神话,人是人人耳传送的佳话。
看到月亮就会不禁想起一首诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”让一些离乡背井的出外人增添几许思乡之情,虽然我不曾出外远游,但每次想起没回家表姐、表妹们心理就一直惦记着他们,出外的他们就近过的好吗?
今天是中秋夜,有家人们的陪伴,比起一些父母不在家的同学来说,就让我感到十分的幸福,我可以随时随地的投入父母亲们的怀抱,但愿同学的父母能早日归来。