美丽的梦作文700字
是什么?有的人会不屑一顾:“那是无用的,虚无缥缈的东西!”有的人会憧憬、向往:“是无用的?不!这是我所追求的!”有的人被现实束缚了思想,变得迷茫、踌躇。而梦,非现实亦非虚无,它是对美好未来的想象,只要努力,不断追求,那些“可望而不可及”的美好期愿,终会实现。
有这么一个故事。
一粒种子无声无息地落在了一片草地中,它似乎“扰乱”了其它植物的生活。“看啊,这是一粒多么渺小的种子!”大树说道。“是啊!它是多么的丑陋!”一朵盛放的野花说道。是的,这是一颗种子,它蓬头垢面地躺在泥土之中。
夜晚降临了,种子在伸手不见五指的黑夜中瑟瑟发抖,十分害怕,种子抬了抬头,望向了天空,它看见了天上的星星。种子惊奇地睁大了眼睛,一颗颗星星像璀璨的明珠一样,闪闪发光。种子闭上了眼睛,在点点星光之下,沉沉地睡了过去。
它做了一个梦,一个甜美的梦,它梦见自己也闪闪发光,就像那一颗颗星星。
种子的美梦被那些早起植物们的嘲笑给打破了,但种子对它们的嘲笑讥讽不屑一顾。它望向了天空,坚毅的眼神中透露出了种子的梦,仿佛在说:“看着吧!我会成功的!”
它发芽了,但严酷的自然并没有因为它的弱小而手下留情。乌云笼罩了这片大地,但种子渴望着甘露,它希望成长。突然一道闪电撕裂了天空,随后传来了震耳欲聋的雷声,种子害怕了,但一会儿后,它便又坚定了起来………
它终于抽出了自己的嫩枝,拥有了自己的绿叶,但上天似乎又给它开了一个玩笑,一场突如其来的暴风雨几乎卷走了它所有的绿叶,但它并没有灰心……
终于,在几十年以后,它成功了。它的高大和枝繁叶茂与它美丽的花朵相互映衬,引来了数以百计的诗人和艺术家,他们为它作诗、绘画,歌颂它,赞美它,他们为它挂上了美丽的灯饰,让它在晚上可以像星星一样闪闪发光……
朋友们,梦是人人皆有的珍贵物品,它浓缩着人对一切美好生活的憧憬,但它并不像海市蜃楼般不可触及,只有努力的人才会被它认可;永不言弃也是通向它的唯一途径。朋友们,让我们共创一个美好的梦,携手共进,让它变成一个美丽的明天。