我的书法梦作文800字
今年是实验小学建校115周年,身为实小学子,我既开心又自豪。学校就像一个大家庭,进入校园仿佛投入妈妈的怀抱。在这里,我学到了许多知识,懂得了许多道理,认识了许多老师和同学。也正是老师的谆谆教诲,引领我进入书法殿堂。
曾老师是我一年级到三年级的语文老师,她很注重对我们写字的指导。一年级时还懵懂无知,连笔都拿不清楚。曾老师就手把手,一笔一画地教我们写字。我起初字写得又大又丑,自己看了都没信心,但老师一直耐心教导我,用心鼓励我,让我渐渐喜欢上了写字。曾老师建议我去学习毛笔书法。有一次曾老师让我们交一张书法作品,进行班级评选,我交了一张毛笔隶书作品,得到了曾老师的称赞,并叮嘱我一定要坚持练习,以后参加更高级的比赛,我心花怒放,下决心一定要勤练书法。经过一段时间的练习,我的书写水平开始突飞猛进。
三年级期末时,曾老师发给我一份文件,说:“懋昕,恭喜你入选了“黄慎杯”全国中小学生书法决赛,决赛在三明市宁化县举行,而且是现场命题书写,希望你积极参加比赛。”
接过老师手中的文件,我倍感“压力山大”,因为现场命题,是考验选手现场创作的能力,我能行吗?老师看见了我忐忑的表情,亲切地说:“懋昕同学,你要有信心,相信你的努力,一定能取得好成绩。”
老师的鼓舞,让我自信满怀。我马不停蹄地开始备战,先从字帖入手,熟练隶书的笔画和结构,为参赛打好基本功。当我想放弃时,就想起了老师的鼓励和期待,又继续坚持练习。
为了让我们的水平提升,学校还利用假期时间,让我们到学校进行集训,还安排了专门的老师指导我们朗读和书法创作。每天老师们都顶着烈日,义务到校,用心指导我们,老师们无私的付出让我深受感动。回家后,我们还上传朗读视频和书法作品的照片,老师们很用心的检查和点评,让我在朗读水平和书法创作能力更上一层楼,我对这次比赛更有信心了。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”到了比赛现场,我的朗读和书法现场创作都取得了好成绩,最终在一千多人的参赛选手中排名全国赛第38位,获得了二等奖的好成绩。在成绩公布的那一刻,我满心欢喜,觉得自己的努力得到了回报,也更坚定了我学习书法的信心。
感谢有实验小学作为我坚强的后盾,让我有了在书法上飞跃的平台;感恩实小的老师们用心栽培和无私付出,让我有机会在更高的舞台上取得更好的成绩。