彩虹梦作文400字
缕缕清风拂过我的脸颊,树叶沙沙作响。一颗冰凉的雨珠飘落在额角,我一惊,赶紧把窗户关了起来。
天空拉起了黑幕,雨水如断了线的珍珠“吧嗒吧嗒”下个不停。
黑幕被一双无形的大手拉开,天空亮起来了!太阳跳出来,发射出灿烂的光茫,天边的彩虹慢慢变清晰绚丽起来。那弯弯的五彩虹如一驾向前奔驰的华丽马车,边上朵朵白云是他的侍从。
恍惚间,马车缓缓向我驶来。我抓住马车缰绳,一个箭步冲了上去。我坐在马车上,左手拽着缰绳,右手挥动着马鞭穿越在彩虹的世界。和“牛郎”“织女”拥抱握手,和悟空、八戒亲热交谈,和王母娘娘在瑶池中开蟠桃胜会……我们一起品尝仙桃,一起欢歌跳舞,一起分享人间故事。
烟雾骤起,彩虹变成了一条绮丽的长廊。我踏上长廊的快车道进入宇宙。我看见了浩瀚的星空,遇见了热情的外星人。我惊叹宇宙的神秘,向往宇宙的文明。
烟雾消失,美丽的彩虹收缩她的触手。躺在她的手掌心,我又回了窗前。