我的篮球梦作文800字
一声哨响,比赛停止,20:28这个比分使我们成了亚军,我沮丧地将手中的球狠狠砸向地面。
今天下午天气由阴转晴,温度却由高变低。但令人激动地是今天下午我们将迎来“巅峰之战”——八年级男子篮球冠亚军争夺赛。当我穿上队服,站在场上,虽然寒风瑟瑟,但我们斗志昂扬!
“三、二、一;比赛正式开始。”我立马将我的对手死死贴住,当我被完全挡住时,我方球员以迅雷不及掩耳之势给对方一个“下马威,”抢断成功。他立马将球抛向我方主力球员,后者接球起跳,如一只雄鹰飞向篮框,三步篮进球,我方率先得二分。对方毫不示弱,来了一记快攻,比分持平。
十五分钟后,比分为3:15,我方落后十二分,差距使每个球员都心惊胆战,生怕再输一球。我接球之后快速冲向对面,对方一个队员从前面向我扑来,正如饿虎扑食,实是凶猛。手一抖,篮球射向篮框。一股风将球吹出篮框,我的心不禁一凉。这时,一种声音响彻全场,“四班加油,四班加油!”看着班主任亲自带领喊口号,我们的血液再次沸腾,这成了我们的心灵支撑。
又过了五分钟,中场休息,我们冲下场围成一个圆,聚精会神地讨论战术,每个人的眼中都露出了不服输的眼神,每个人都想去证明四班不是弱班,一路过关斩将靠的是实力不是运气!
再次上场,寒风更劲,耳边回响着同学们“撕心裂肺”的加油声,使我们再次充满了信心。过了五分钟,比分已经成了13:20。这时,我带球突破,刚准备从防守队员身旁冲过,一只脚突然横在我的面前,我立马被绊摔倒,敌方队员与我方球员立马不分敌我争先恐后地冲过来,将我从地上拉起来,细心的拍打我裤子上的灰,体贴的关注我有没有受伤,一瞬间,我的心暖暖的,明白了“比赛第二,友谊第一”的道理。
比赛还剩最后五分钟,原本山崩地裂的加油声再次加大,每一个人都希望自己班得分高,从而赢得比赛。可惜虽然我们努力拼搏,依然以20:28落败。
这次比赛,我们虽败犹荣,因为每个人都团结一致;每个人都尽全力去拼搏;每个人都努力去奋斗。比赛就像学习,漫漫长路,你有过放弃的念头,但通过努力你坚持了下来。在过程中,你被打败过,击倒过,但都会有人将你扶起来,去为你加油,每个人只要有努力的过程,不论结果是好是坏,都经历了值得回味的过程。
愿我们以为马,不负韶华;愿我们拼尽全力,无畏前行!