夜莺的梦作文500字
深夜的树林,在夜幕的笼罩下,像睡着了一样恬静。
猫头鹰伯伯正想睡觉。“唉!”一声轻轻的叹息,从树对面的鸟窝传了过来。猫头鹰伯伯抬头一看,原来是刚出生不久的夜莺,他关心地问道:“小夜莺,你不是刚刚学会飞翔,应该高兴啊,为什么愁眉苦脸的呢?”
“四个月前,我出生在这片树林,那时候我还不会飞,小黄鹂还有小百灵经常来给我送虫子吃,还教我怎么拍打翅膀,她们是我最好的朋友,可是现在………”夜莺轻轻地说。
“现在怎么了?她们如果知道你学会飞了,一定会为你感到开心的。”
“猫头鹰伯伯,我今天飞出去,没有找到她们,我担心她们被人类抓走了。我听说孔雀姐姐就是前段时间被抓走的。”夜莺着急地说。
“别担心了,我住在这里好几年了,也许是出去玩儿,迷路了,明天就会回来了。”猫头鹰伯伯安慰它。夜莺听了猫头鹰伯伯的话,仍然不放心,直到眼皮越来越重,才昏昏睡去。
第二天一大早,夜莺就拍打着不太灵活的翅膀,去寻找百灵和黄鹂。可他刚飞出森林,突然就被一张大网网住了翅膀,小夜莺不断挣扎,正在它筋疲力尽的时候,他听到人类兴奋的叫喊:“抓到一只夜莺,太好了!可以卖个好价钱!”
小夜莺实在没有力气了,昏昏地睡去。里,它看见自己回到了家,小黄莺和小百灵正等着它一起学唱歌,太阳公公笑嘻嘻地在天空中看着他们,快乐的歌声环绕在整片森林,它开心地笑了。