弯桥的四个梦读后感500字
书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类的指示明灯;书籍是人类最忠诚的朋友。只有与好书交朋友,才能使我们早日走向人生的辉煌!
寒假期间,我有幸品读了“悦读好时光”推荐书目之《弯桥的四个》。这部有北京大学中文系教授、博士生导师曹文轩著作的短篇小说集汇集了《阿雏》《沉默的渔网》《弓》《红葫芦》《弯桥的四个梦》等多篇以积极向上的青少年为主题的经典作品,语言流畅、立意积极,是非常适合我们品读的一部经典作品!最吸引我的是《弯桥的四个梦》中的主人公弯桥是个善良宽容的孩子。弯桥在八岁时因为得了一场病没得到及时治疗而留下了病根,脑袋也变得不会思考。其他孩子因为这个总是嘲笑他捉弄他,弯桥却从不生气,相反他认为是自己给别人带来了快乐!最终弯桥用他的纯真和善良感动了小伙伴!现实生活中我们也更需要像弯桥这样的人,用善良纯洁的心去融化同学之间的冷漠与嘲讽,用人间最宝贵的真情来对待他们!
只要人人都献出点爱,世界将变成美好的人间!但愿我们永远都用纯洁善良之心来对待周围的人。读书会使人明智,读书使人变得有理想。知识是人类通向进步、文明和发展的唯一途径,书是我们获取知识的源泉,正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”!
读书也是实现我们中华民族的伟大复兴和中国梦的重要途径,让我们养成读书阅读的好习惯,为实现中国梦――我们的梦而努力读书!