七年级我的一个梦作文600字
每个人都会做,有时会做美梦,有时会做十分可怕的梦。我也曾经做过一个梦,它宛若星空,既奇妙又美好。
一天早上起床,我竟然发现自己变成了弟弟,变成了一个三岁小孩。那我的弟弟呢?原来,弟弟变成了哥哥。“妈妈,我要看电视。我要开始享受美好的童年生活啦!”我不由得兴奋大喊!
首先,我让妈妈带着我到小区楼下玩。楼下可真热闹!有的小朋友在玩飞盘,有的在放风筝,有的在互相追跑……我看见我的小伙伴,便和他们一起开心地玩了起来。我们充满笑意的脸蛋在灿烂阳光的照耀下,恰如一片片飞扬的朝霞。不知不觉,夕阳西下,我与小伙伴拜拜,跟妈妈回到了家。
在家里,我开始玩妈妈给我买的玩具:有车、积木、机器人……我左手玩车,右手玩积木,两者撞在一起,发出了我喜欢的“噪音”。“啊哈哈”,我的笑声像清亮甜美的水流声在客厅回荡着……
可是,变成弟弟后也有许多不便,例如:我想去读英语书,却不认识单词;我想读自己喜欢的书,却不认识字;我想拉小提琴,却又不知道怎么拉;我想去踢我热爱的足球,却发现自己原本的技巧都施展不出来……这些成长烦恼的“袭击”把我从梦中惊醒,我才发现刚才的一切只是一场梦。我还是我,弟弟还是弟弟。我有些失落,但我更明白“年少从他爱梨栗,长成须读五车书”的道理。
回到现实中,我要珍惜光阴,努力学习。因为时间无法挽回,只有在合适的年龄做那个年龄该做的事,这才是成长。“劝君莫惜金缕衣,劝君需惜少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”