秋风扫叶·沉
过去,想——止步不前。
雨下了起来,天空似乎也在陪我哭泣……看着手中的试卷,我拥有了“问君能有几多愁”的心境,和那“恰似一江春水向东流”的名次。我像被什么给猛击了一下,心中惆怅不止,丈量与第一名的距离,那空洞的梦,快要碎了。我心秋风萧瑟,卷起片片落叶,笼罩着我。
“又考砸了!”我不禁失落,张皇,茫然。天空中又是一个惊雷响起,震动天地,我守着那帘孤寂的雨,和那支离破碎的心,脸上的水滴究竟是雨?是泪?还是那哭泣的青春
游鱼竟跃·奔
现在,梦想——前进不止。
回到令人忧郁的教室,在阴沉的天空映衬之下,教室里的灯光格外明亮,为了不久后的月考,书桌上下弥漫着硝烟的味道,同学们个个发奋图强。回首过往,正视当下,我终于领悟,在莺愁蝶倦的日子,我该鼓起勇气,奔向胜利的彼岸。我终于苏醒,在书山里跋涉,一步也不停留,在学海里遨游,一步也不放松。询老师,问同学,查资料,翻书籍,走一步,再走一步……天空乌云犹在,但我的梦想穿过云层,直视阳光,继续展翅、拼搏,明确目标,下次一定要考好!
鹰击长空·胜
未来,梦想——勇往直前。
梦想终于与阳光邂逅,前进的名次,如艳丽的牡丹,绚丽夺目,伴着花开的声音,渲染了青春的书卷。别过了忧伤,日光更倾城。冬天来了,春天还会远吗?失望后的希望,迎来青春朗朗晴空,哪怕这次不行,也不能自暴自弃,下相信次一定能更好。因为梦想,你才能在失败中把成功赎回。正因梦想在暴雨中挺起直直的脊梁,青春的花朵才能在阳光下展示生命的张扬!
我再立一个目标:在未来的中考考好。再以后能小有成就,接着为祖国效劳。
这时,嘴角的弧度告诉了我答案。