航天梦作文500字
次日,我们来到了五楼报告厅,来听张侯英老爷爷给我们讲航天知识。
张爷爷为我们讲述了航天员在太空的生活、平日里的训练和各种人造卫星的对接以及今晚7;10发射的补给仓与天宫二号对接等。张爷爷绘声绘色的演讲,让我们听得聚精会神。
在听演讲的时候,我心中在想;如果我要是可以成为航天员就好了,可以去外太空,可以去探索新的世界,可以尝试新的实验。想到这里我情不自禁的兴奋了起来,可惜现实就是现实,航天员不能戴眼镜,我在18岁的时候有一个手术,有几率可以治好;航天员的体重要在55-65千克,可是我现在就已经将近50千克了,这个我减减肥还是可以攻克的,最后一个就是我坐什么封闭的交通工具都会晕,就凭这点我的想就彻底破灭了。可是我又一想;’我长大后干什么不好呢?
当张爷爷放映了由太空带回来的变异种子所种出来的植物时,我们都吓了一大跳,平时的南瓜并不算太大,可是从太空带回来的变异的南瓜种子种出来的南瓜,比大卡车的轮胎都要大平时的西红柿都是红色的,可是现在变异了以后,却变成了黄色的,我们半开玩笑的说;“这还不如改名为西黄柿呢。”但不是所有的植物都会变大变色,有的植物会变得比平时小好几倍。
这次的听讲十分令我难忘,我要好好学习,为我们的国家争光。