时光荏苒,白驹过隙,时间的沙漏中丝丝缕缕的细沙翻涌而下,竟轮转了四季冬夏。“褪尽东风满面妆,可怜蝶粉与蜂狂。”肃杀的萧索伴随着严冬无影无踪,海棠纷纷,枝叶漫漫,微风过境,如诗如画。
花瓣灼灼,落英缤纷,残花乘风起,万物都增添了一抹沧桑,昔日的生机勃勃,纯真烂漫,姹紫嫣红,都随着时光的流逝而消释了,只空留了一份依依不舍。
那一年,海棠花初绽,你背影决绝,空留我一人泪眼婆娑。思绪纷飞,你要去南方读书了,仿佛南飞的孤雁,而我,恍若一株绿茵茵的小树,目送着你远行。记忆是一而偌大的镜子,清晰吗?仿佛又隔了一层纱。模糊吗?仿佛又近入眼帘。
天际处,繁星漫天,海棠微雨,花瓣灼灼,显示屏忽明忽暗,是你出发的时间。晚风在我耳边呼啸,夜景在眼前匆匆划过,嘈杂的候车站,杳无你的影踪,显示屏再次发亮,原来你怕我伤心,故意谎报了时间。那日你的泪眼再次浮现在我的眼前,眸底一片沧桑,雾眼迷蒙,一滴清泪,如一颗晶莹剔透的水晶,缓缓滑下。
漫漫黑夜,潇潇长风。漆黑如墨的星空上缀满了熠熠闪耀的星斗,在夜空中若隐若现;只有那一树海棠在时光的沉积中幸存下来,如今正残瓣落在我手心,我也只能托着一片盈盈的花瓣,睹物思人了。