看着祖国七十年辉煌的成就,我不由得有了自己的
小时候,听到许许多多的故事,我就梦想着:像祖冲之一样当数学家、科学家;像孔子一样周游列国;像杨利伟一样遨游太空;像刘翔一样在奥运会上冲刺……可是,大人们总说我这是异想天开。
一天,在一个闲适的下午,我和外婆正在交谈。外婆告诉我:“农村里的孩子很喜欢读书,但是他们许多人又读不起书。”从那一时刻起,我的心里萌发了一个不伟大,也不渺小的梦想——当一位人民教师!我要让那些上不起学的孩子,都能快快乐乐的上学;我要培育出许许多多的人才,将来为祖国,为人民,做出伟大的贡献。
为了这个梦想,我上课专心听讲,以取得优异的成绩;我大量阅读课外书,以增长自己的知识;我积极展示,以锻炼自己的口才。因为这都是未来身为一位教师所必须具备的一些素质。我在心里默默地对自己说:“一定要坚持,不能半途而废。”记得我看过的《开学第一课》里,讲述一位青年,他的梦想是做一名钢琴师,但是,小时候因电击失去双臂,尽管这样,他并没有放弃自己的梦想,而是用双脚来练习钢琴。这个故事,是多么令人震撼啊!一位无臂青年都不放弃自己的梦想,那么我们,拥有健全的体魄,又怎么能放弃呢?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要努力了,我坚信,我的梦会实现的!《少年中国说》里有这样一句话:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”现在,祖国的希望与强盛都离不开我少年,我们要努力,让祖国变得更加富强!
这,就是我的中国梦,一个不伟大,也不渺小的中国梦!