我的特警梦作文1000字
今天我要去参加“我是小特警”的五天四夜挑战。心里特别期待。早上起来就听见妈妈在和姑姑讨论,妈妈说希望我在这次活动中变得勇敢一些。姑姑则是一脸不相信的表情。
我来到了挑战的地方,一眼看过去都是山。妈妈把我送到地方就回家了。我被分在了“飞扬队”。我们队一共有12名小伙伴。我们的口号是:“放飞想,放飞希望”。我的好朋友范沐阳也参加了这个挑战。吃过午饭,我们就在操场上休息,聊天。一群的小伙伴。教练教我们怎么敬礼、怎么站队,我们玩的很开心。
第一天晚上的时候,丁教练拿来了我们小特警的制服还有每个人写着每个小伙伴名字的标签。丁教练说:"看看你们会不会缝这个哦?比比看,谁缝的最好?"我开始缝了,觉得很有趣,一会儿就把我的缝好了。我看看我的好朋友范沐阳。他却还没好,对他说:“范沐阳,我帮你吧。"可是缝好了,一看,我怎么把他名字缝反了。教练看着我笑,我不好意思地摸摸头发,教练说“没关系的。我帮你拆了。你重新缝。"第二次,在我的小心中,缝好了。
第三天,丁教练让我们早早起床,说要去爬山,我想想觉得好开心呀。我们出发了。一开始觉得好好玩,可是慢慢地,我发现脚好痛,天气又好热,身边好多小伙伴都不想走了,有几个女孩子坐在石头上哭着要找爸爸妈妈。看着好多小伙伴都在哭,我也哭了,好想妈妈。
突然范沐阳拿了一张纸巾给我,他说:"黄宇阳,不要哭了,男子汉要勇敢一点。""对呀,我是男子汉”。我默默把眼泪擦干,走到丁教练面前:教练,我们走吧!我看到教练笑了,对我竖起了大拇指。休息了一会,教练说:我们走吧,再坚持一下我们就到目的地了。做任何事我们都要坚持。大家都停止了哭声了。我和范沐阳牵着手走在最前面。
最难忘的便是第四天的挑战,在野外进行灌木取火:教练让我们首先准备好一个木棍和一块木板。木板弄成两块。旁边弄个洞。还要弄个直线的通风口,将木棍中间用小刀削得很细。准备一根绳子和杯子。把绳子套在削好木棍的中间位置。然后将杯子放在木棍的最上面。用力按压。把刚弄好的木棍放在木板的洞中。每人一边快速拉扯。最后才可能出现小火苗。
到了第五天,我们坐在操场上,教练问我们:你们玩的开心吗?有机会还来吗?大家异口同声回答着:开心!还来。
我的小特警挑战结束了,我明白了做什么事都要坚持到最后。遇到事情应该勇敢点。我是男孩子。我要坚强点。心里也多了一个小梦想:长大之后我要成为一名军人!