我的中国梦作文800字
今天上午,我和妈妈来到杭州著名的西湖,那里已不是那样美丽了,天空灰蒙蒙,而湖水也变的不那么清澈,浑浊一片。
这还是以前那个美丽的西湖吗?怎么会这么脏呢?只见,湖边的柳树被微风吹拂着,但上面却沾满了厚厚的灰尘,已不是绿油油的了,而是脏兮兮的,小树光秃秃的树枝上垂下一两片小小的枯叶;湖水也变脏了,上面竟然还漂浮着成片的死鱼。湖边地上有着各种各样的垃圾,小草被垃圾压弯了腰,正痛苦地低吟着。树上的鸟儿不叫了,看也看不见它们的踪影。现在的蓝天失去了它的明净和美好,飘满了灰尘,就像一张大网覆盖住了天空的生机。而湖边竟然有损坏的房屋,烟囱往外冒着浓浓的烟雾。这是杭州吗?这是西湖吗?俗话说:上有天堂,下有苏杭,这样的杭州能和天堂相比吗?
哎,以前,杭州是多么美丽啊!因为人们的乱扔垃圾,美丽的西湖变了,变脏了,赶走了鱼儿和小虾,让这里毫无一点活力。
我含着泪水,望着那遥远的山,日月如梭,我看到了如诗如画的2038年,这时,我已是一个亭亭玉立的大姑娘了,还当上了市长。
我站在西湖的岸上,太阳冉冉升起,霞光向四周慢慢辐射,再渐渐扩大,向妩媚地天空展去,把火一样的霞光倾泻在树木上,西湖上,撒下了希望的光芒。低下头看看西湖,湖水晶莹剔透,清澈见底,碧绿无暇,时不时小鱼探出头来,又钻回去。能看到湖中游来游去的小鱼儿,如同一块翡翠,碧水中,风姑娘偶尔提着裙子来到西湖边扬起一条条波纹,好像一位蒙着面纱的少女踮起脚尖在湖面上跳舞。湖边的柳树垂下嫩绿的叶子,害羞地接受大自然的爱抚,地上各种各样的小花儿争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,黄的比玉,蓝的犹如闪闪发光的蓝宝石。鸟儿在郁郁葱葱的大树上叽叽喳喳地叫着,有的斜着身子掠过湖面,有的干脆站在树梢上唱歌……枝丫间冒出的小小鹅黄,像一个个柠檬挂在那儿。旁边的凉亭里传来一阵阵赞叹:“看啊,现在杭州西湖比天堂还美了!”“那还是我们的詹市长的功劳,如果没有她大刀阔斧进行改革,没有进行强有力度的环境卫生整治,让城市的卫生从人人做起,从小事做起,就不会有现在的美丽的西湖。”看看现在的大自然,和以前与众不同,想起以前的杭州西湖,看着看着,我欣慰地笑了。
我眨眨眼睛,回到了现实,眼前依然是灰蒙蒙的一片。、
我想:我们应该从我自起,从身边的小事做起,我会让世界变美,因为这是我的中国梦,也是大家所有人的梦想,这梦,会像花儿一样,在无意中悄悄绽放,成为现实。