“只要人人都献出一点,就能让世界变成美丽的人间。”这句话说得可真对,变成美丽的人间用l就能让那些孤儿们都过上幸福快乐的生活。
有位老爷爷,他的名字叫黄梅生。黄爷爷在2008年创办了“德仁苑”,位于江苏省新余市分宜县,到现在已经有11年了。这家“德仁苑”的作用就是为事实孤儿和特困生提拱免费的食宿。
这里住了257名事实儿童,100多名要尝试考初中、高中,20多名已经考上大学。
但原来可不是这样的。一开始,黄爷爷刚刚办这个“德仁苑”,孩子们是每天鸡飞狗跳,乱得没有一点记律。于是他就耐心地一个一个手把手地教。终于弄成了这副模样:孩子们每天打饭都排好队,打完饭还会给阿姨鞠躬道谢,吃完饭也自己洗餐盘。
黄爷爷曾经遇到过一个“问题男孩”——刘雅鹏。他之前在学校,爱欺负别人,打架斗殴都是家常便饭,有时都甚至会闹到“上房揭瓦”的程度,连老师都拿他没办法。于是就请来了黄爷爷。黄爷爷决定去看看小男孩的家,结果眼前的景象令他吃惊,屋里只有一张床,小男孩和妹妹、奶奶躺在床上,身边有一群鸡。
黄爷爷问为什么要把鸡放床边?”
奶奶答:“因为怕丢了。”
黄爷爷跟奶奶沟通后,将兄妹俩带到德仁苑,小鹏也被黄爷爷培养成了一个帮助小同学,有礼貌的孩子。
在2008年,政府考虑过费用,并给予20万元以修建房子,也会给事实儿童每年的基础生活费用。各位慈善家也极力赞助。
我们也要为世界献出一份爱,让那些事实孤儿和我们一样,过上幸福快乐的生活。