我的中国梦作文700字
品一杯茶,翻开淡黄的历史画卷,5000年文明史的中华民族,历经春秋战国的文化繁荣,汉唐盛世,宋元明清的民族融合,四大发明的辉煌成就……然而,回顾从前的,再看一眼如今,这不都在表明我们的祖国越来越繁荣了!我心底里的中国,也更加值得我去实现这个梦想!
2008年8月8日晚,举世瞩目的奥运会在我国体育场(鸟巢)隆重举行。具有两千多年历史的奥林比克运动会与五千多年传承的灿烂中华文化交相辉映,共同谱写人类文明气势恢弘的新篇章。夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯灿烂,流光溢彩。如今,我国也成功申请办入2022年的冬奥会,这下就是证明了其它国家认同了我们的祖国,而认同的原因也是因为我们的祖国繁荣起来了,实力不能小觑。
天宫一号的成功发射,中国航母的首次出海航行实验,城市经济越来越好……种种表现都说明了祖国的繁荣!而屠呦呦奶奶,获得了诺贝尔医学奖成功地实现了自己的梦想,作出了巨大贡献。
屠呦呦奶奶通过多年坚持不懈的研究,终于发现了青蒿素,为人类做出了巨大的贡献。它是目前治疗疟疾最有效的手段,也是抵抗疟疾耐药性效果最好的药物,中国作为抗药物青蒿素的发现方便最大生产方,在全球抗击疟疾进程中发挥了重要作用。但这个发现,为祖国增添了光彩。
虽然我不能做到想屠呦呦奶奶一样,但我也有一个强烈的中国梦——我要当一名优秀的医生,尽我最大的努力去治愈生病的人们,让他们不再那么痛苦,可以远离疟疾的困扰!
梦想是成功的翅膀,梦想是天才飞翔的翅膀,梦想是祖国繁荣富强的翅膀。梦想绝不是白日梦,梦想绝不是空想。因此,我从现在开始,我要隔壁放假努力地学习,合理的认识自己,规划实现梦想的步骤……
雨点与窗户的合奏成为了一首优美的乐曲,我明白了前进的步伐是什么。但我一个人的中国梦不足使祖国便得富强起来,让我们一起努力,使祖国便得更加繁荣昌盛!