我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——汪国真《热爱生命》
我想远行。
在明媚的日子里,跑上天台,张开双臂,迎着徐徐暖风,眺望远方,任意天马行空……
迎着光,背着,逃出围城,奔赴一个人的远方,来一场说走就走的旅程。绿茵似毯,苍穹若海,坦荡如砥,我打马过草原;万树成林,鸟鸣十里,生意盎然,我漫步过森林;绵延重山,斐绿千尺,白雪几处,我徒步登名山;海天共色,潮涨浪开,无边无垠,我乘船渡深海……我想远行,走过这大好河山,赏过这如画江山。梦是行李,心是路。
背着梦,历轮回,寻因果,逆时光,漫溯历史。我化作一缕冷清的月光,透过梧桐叶,伴着醉卧阑干的南唐后主李煜,听着那轻轻哀叹的“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”留下了一地斑驳树影;我化作一株挺立的常青树,望穿千里,看着一袭白衣飘飘的杜甫,听着那铿锵有力的“会当凌绝顶,一览众山小。”留下了一点绿意;我化作一滴澄澈的雨水,落入零丁洋,伴着铁骨铮铮的文天祥,听着那无奈的“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。”送走了被俘的伟人;我化作一朵淡然的菊花,开在南山下,看着漫步而来的五柳先生,听着那闲适自在的“采菊东篱下,悠然见南山。”留下了一丝淡泊……我想远行,领略一段书香涵韵,看过次次浮生如戏。梦是行李,心是路。
我站在风中,张开双臂,随心飞扬……
我想远行,没有终点,只有旅途。
我想远行,看过一路风景,拥抱一个人的山高水阔,聆听一次灵魂的对话。
我想远行,背着梦,迈开步伐。