我的妈妈我爱你作文700字
妈妈
您好!
这十二年来,你像阳光般温暖着我,像雨水般滋润着我;对我关怀备至。
妈妈,您还记得树根与花的故事吗?或许您早已遗忘,但女儿记忆犹新。就让女儿再讲一遍吧!树根生长在地下,整天对着土地,它为了叶儿更茂盛、花儿更娇艳、果实更丰硕、毫无怨言地忍爱着大自然的欺凌,不断地在土地中汲取水份与养料。
有一天,花儿对树根说:“丑东西,瞧你,脏乎乎的,哪里有漂亮。”说完,便挺了挺腰。树根却说:“没有我,哪儿有你?你的美只是瞬间的,春去秋来,果实便取代了你”。母亲,您说树根美,那您不也和树根一样美吗?
记得小时候,我考试考砸了。当我拿到试卷时感到很可惜,要是我再细心点儿那些题目就不会做错。我拿着试卷迈着沉重的步伐回到家里。当您面带笑容问到我的成绩时,再控制不住自己的眼泪,大豆般的泪水从我的眼睛里掉了下来。您看到我这幅表情就知道考砸了,但是您没有生气;反而向我走过来抱住了我,用手拍拍我的后背,安慰我说:“没关系,这次考砸了还有下次呢,下次再努力。我相信你永远是最棒的。”听了您的鼓励我傻乎乎的笑了,心里暗暗下决心:“我一定要好好学习,用成绩来报答您。”
您给我的爱太多太多,对我很好,却舍不得对自己好。放学时下雨了,您来接我,我们一起打着伞走在回家的路上。你为了不让雨把我的衣服淋湿,故意把伞偏向我这边。回家后发现您身上的半边衣服都湿透了,看到您这幅样子心里特别不是滋味,鼻子一酸,差点流出眼泪来。
妈妈,您为我付出了太多太多。您就像一棵大树,而我就是那棵小树苗,您为我遮风挡雨;您就像太阳,而我就是那朵小花,给予我阳光与希望;您像辛勤的园丁,而我就是那颗小种子,在您的细心照料下快乐的成长着,妈妈我永远爱您!
致敬
祝:
身体健康、万事如意!