妈妈的爱作文700字
世界上的有很多种,不过我觉得最伟大的是母爱!
母爱是沙漠里的一瓶水;母爱是大雨中的一把伞;母爱是寒风中的一缕暖阳;母爱是森林里最美丽的花朵。
记得去年冬天,我们一家三口去国外玩,在哈士奇农场坐了狗拉雪橇。给我们拉雪橇的狗全都是哈士奇,它们性格温顺,吃得多力气也特别大,所以跑得特别快。
我们坐着雪橇,一边看着茂密的林海雪原,一边听着耳边呼呼的风声,周围到处都是白雪皑皑,仿佛置身于冰天雪地之中,心情惬意极了!忽然,雪橇剧烈地晃动了一下,随后马上翻倒在地上。我心想:这下惨了,我要被摔到哪里呀!这时,我感觉整个人要飞起来了,紧紧地闭起了眼睛。突然,我感觉被一双手紧紧地抱住了我,睁开眼发现倒在了妈妈的怀里。真是多亏了妈妈,我心里暗自庆幸到。“哎呀!”妈妈突然叫了一声,我紧张地大哭了起来,刚才一定是妈妈抱我的时候受伤的。妈妈一见我哭,脸上强挤出一丝笑容对我说:“宝贝,妈妈没事,不要害怕哦!”我听完,哭得更大声了,哭着鼻子说:“刚才都是我不好,才让妈妈受了伤!呜——”我看了看妈妈的手,心里不是滋味,或许这就是妈妈的爱吧!”妈妈摸了摸我的头说:“没事,回去包扎一下就好了。”
还有一次放学时,天空突然下起了倾盆大雨,但是我没有带雨伞。我看了一下手表,快五点了,我越想越着急,紧张地大哭了起来。忽然,我看见了一辆红色小汽车,那是妈妈的车,妈妈拿了一把雨伞走了过来,笑着说:“宝贝,刚才路上有一些麻烦,所以现在才来接你,快上车,我们回家吧!”看到妈妈来接我,听到妈妈温暖的声音,我破涕为笑。回到家时,我一屁股坐在了沙发上面。回头一看,妈妈身上全都湿透了。我恍然大悟,原来妈妈刚才怕我淋湿了,自己没遮伞。看着妈妈的背影,我觉得自己是世界上最幸福的小孩。
妈妈的爱是伟大的,我爱妈妈!