美丽的春天作文
春天,在我眼里,是一个非常美丽的季节。暖暖的春风吹拂着我的面庞,小鸟婉转的歌声不绝于耳。让我们走进春,去看看我们眼中美丽的春天吧!
你瞧,花坛里各种各样的花都开了,有金黄的迎春花,雪白的梨花……花坛旁还有几棵桃树,桃树上开满了粉红的桃花。这些桃花有的还是嫩芽,有的含苞待放,有的已经全部开放。远望这一棵棵桃树,就像朝霞一样灿烂,像仙女一样美丽。
一株株淘气的小草,从被窝里爬了起来,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,好奇的张望着这个美好的世界。
小河旁,一棵棵柳树苏醒了,它摆动着枝条,向人们问好。它不时地翩翩起舞。这样的景色让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涛。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天,动物们苏醒了。小乌龟开始寻找食物了;一只只小蝌蚪在水里游来游去的。看到这个画面我又不由的想起了《小蝌蚪找妈妈》这个故事。小乌龟和小蝌蚪真可爱呀!
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝,竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟,如雾,如纱,如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春天也是人们最喜欢的季节。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它告诉我们:一年中,人们喜欢在春天计划一年中的事。对我们小朋友来说一天最宝贵的时间在早晨,因为早晨是脑袋最清醒的时候,读书可以记得很牢固。
让我们一起在美丽的春天里做好打算吧!