小作文美丽的春天【精品
春天来了,大地回春,万物复苏。
小草最先长出来,小草是报春使者,告诉人们春天来了。小草从土地里钻出来,叶子上还镶着几颗露珠。亮晶晶的露珠里透着小草的翠绿,美极了。小草嫩绿嫩绿的,在风中翩翩起舞。太阳初升,小草在阳光下显得更绿,绿得耀眼,绿得发光,发亮。
春天来了,奇花异卉,朵朵花都争芳斗艳。难怪每当走进花丛里,总有一股百闻不厌的香气,花丛中,有红似火的野玫瑰,有白得如溪水一样清澈的白合花,有散发着一阵淡淡清香的桃花……这时,我便想起杜甫的“前朵万朵压枝低”,好香,好美。放眼望去,犹如一个画家的调色盘,而这个画家不是别人,而是春姑娘。她创造了奇花异卉的春天,绿海洋般的春天……
听,小青蛙也在唱歌,它也知道春姑娘来了,所以带着它的乐队,唱起了歌,欢迎春姑娘。它在荷叶上“呱呱”地有节奏地唱着歌,它在赞美春天,为春天自豪。
春天来了,大地回春,万物复苏。到处一片生机勃勃的景象。这时,我想起了一首歌:“春天在哪里……”