啊美丽的春天作文
有人爱硕果累累的秋天,有人爱银装素裹的冬天,也有人爱那赤日炎炎的夏天,我却百般的爱那鸟语花香,万象更新的春天
年迈的冬爷爷前脚刚走出人间,花枝招展的春姑娘就迈着轻盈的脚步来到我们这个美丽的世界。
阳春三月,空气清新得像洗过一般,我在明媚的春光中漫步在家乡的小河边,听着纤尘不染的河水哗啦哗啦地唱着春天的赞歌,顿时感到心旷神怡。这时,几只小燕子斜着身子从河面上轻快灵巧地掠过,引得我们一群小伙伴又蹦又跳,拍手叫好。不知什么时候,夕阳害羞得满脸通红,映着九龙江水,真是“半江瑟瑟半江红”啊!
校园里,绿草如茵,万紫千红,引得辛勤的蜜蜂嗡嗡地忙碌着,似乎赞美这无比美好,甜蜜的春天。
不知什么时候,柳树爆青了,吐出带黄色的嫩叶。细细的春雨无声无息的飘下来,那银线般的雨丝沾在人们的头上,脸上,钻进人们的脖子里,凉丝丝的。俗话说“春雨贵如油”,我想,那些刚吐绿的小草和刚爆青的柳丝,一定会贪婪地吮吸这来自大自然的“油”。
现在,春姑娘已经悄悄地走进我家那美丽的花园。花园被绚丽的春光染得姹紫嫣红。你瞧!花中之王牡丹,腰上系着漂亮的长裙子,在明媚的阳光下发光。那洁白如雪的茉莉花也不甘寂寞,披上崭新的衣裳,来参加盛大的春的舞会。