美丽的春天
七星小学四(8)班潘蕾蕾
一个风和日丽的下午,我走在山间观赏春天的美景。
山间里有金灿灿的油菜花,小路边有雪白的梨花,火红的海棠花,黄色的迎春花,还有粉红色的桃花。真是五彩缤纷呀!其中我最喜欢的是那粉红色的桃花。因为看见桃花,我就会想起夏末那挂满枝头的一个个香甜的水蜜桃,那是我的最爱。
走着走着,我就到了长着柳树的小河边。春天的小河水流很急,把水底的细沙都给冲没了,只剩一些粗沙还留在水底。我还看见了几条小鱼,它们在水里游来游去,像几个小朋友在玩抓人游戏一样,可爱极了。
春天的柳枝长出了嫩芽,嫩绿嫩绿的,很漂亮。垂下的枝条像小姑娘的长头发,风一吹,就摇摆起来,非常优美。
我穿过小河,就来到了红枫林。枫树上的枫树叶像染上了红色颜料的手掌一样。微风吹过,枫树叶就摇摆起来,像是在对我招手。
啊,春天真美呀!简直就是一幅迷人的画卷!