美丽的春天300字小学作文
春天来了,花儿开了,草儿绿了,河水笑了,我们小朋友也欢快了。
郊外,伴着小鸟的欢唱声带着我们去找春天。找到了,找到了,春天已悄悄地临近了。看,麦苗碧绿碧绿的,鲜嫩鲜嫩的,一片连着一片,像绿色的海洋。一阵风拂过“海洋里”碧波荡漾,麦苗稚嫩的绿变成了滚动的的绿海,带着“沙沙沙”的声音,刹那间传到了远处去了。那金黄色的油菜,一方方,一块块,似海洋里涌出的一座座小金山,又像是一条条金黄的毛毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。清风徐来,浓郁的话丛中翩翩起舞,上下翻飞。不听话的小朋友可千万别摘花儿,要是触怒了蜜蜂,让它蜇你一下,那可有你受的了。
小河里的浮萍,全被风吹到河的一边儿去了,挨得紧紧的,不留一点儿缝隙,远远望去还真有点儿“半江瑟瑟,半江红”的感觉。
鸭子、鹅在水里嬉戏着,水面皱起一圈圈圆晕,别有一番情趣。……我们沿着河边蹦呀,唱呀,,尽情享受着这美好的时光。
这让我想起了一句话:“一年之计在于春,一日之计在于晨,”你们在新的一年里有什么打算呢?