风景优美的地方作文
我去过很多地方,但最美的要数杭州西湖了。
美丽的西湖,绿树成荫,鲜花盛开,美得像人间仙境。
万物复苏的季节,湖畔,树上,一颗颗小芽冒出来了。这时到湖边去观赏风景,就能看见一群群野鸭游来游去,真是“春江水暖鸭先知”。野鸭们在水面上荡起一圈圈的波纹,仿佛在水上跳舞。草地上,新萌发的小草星星点点,玫瑰争奇斗艳,松柏换上了嫩绿的衣裳,水面上荷叶抽出新芽,一切都显得生机勃勃。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”爱西湖,怎么能不爱西湖的荷花?夏日里,西湖里的荷花开了。粉红色的花儿在风中摇摆,仿佛美丽的仙子在水中跳舞。有的荷花半开着,好像一位圣人,皱着眉头在沉思;有的荷花完全开放,好像一个勇士,大胆地向人们展示它的风采。荷叶肩并肩背靠背,挨挨挤挤,为湖面搭起了一个绿色的大舞台。微风吹过,湖水泛起涟漪。人们泛舟西湖,迎风畅游,好不惬意!
西子湖,是个美丽而又令人陶醉的地方,也是我最爱去的地方。