舅舅的肚子
我有一个舅舅。他的肚子非常大,我看见舅舅就对他说:“舅舅,你的肚子怎么这么大呢?”舅舅对我说:“大就大,里面可是宝贝呢!”
记得刚上幼儿园那年的一个星期天,舅舅帮我家挑泥。没干多长时间,他就说肚子饿了。妈妈最了解舅舅,怕他饿着,早把热好的半锅粥端上桌,舅舅就像小牛喝水似的,一口气把一大碗粥全部喝完了。
他吃得比我少,为什么别人怎么总叫他张大肚子呢?真叫人纳闷,我不由得重新打量起舅舅来。舅舅红润的脸,笑容满面。哈!他的肚子果然名不虚传,连其他地方的人知道张大肚子的这个名字。
我对妈妈说:“妈妈,舅舅的肚子为什么会这么大呢?”妈妈说:“舅舅有福气,很勤劳,会做事,所以才会有这样的一个大肚子。”
啊,原来是这样,我终于明白了。