与舅舅有关的作文400字:我的胖舅舅
舅舅是一个平凡的人,他每天在药店里上班。平时特别爱看书,懂得很多的医药学知识,绝对可以称得上是半个医生,顾客们叫他“陈医生”。一般人都很喜欢在他那里买药,顺便地跟他聊上几句,过不了多久,变成了老顾客。
舅舅非常乐观,他每天都要跟我开几句玩笑。记得小的时侯,我经常叫他“臭舅舅”,而他却笑眯眯地牵着我的手说:“走,‘臭舅舅’带你去买东西吃。”我欢天喜地地跟在他屁股后面蹦来蹦去,因为舅舅从来每让我“失望”,每次不是美味的棒棒糖,就是甜甜的巧克力呢!
舅舅也十分有幽默感。有一次,我看见妈妈不在家,便问道:“舅舅,我妈妈到哪儿去了?”舅舅说:“我不知道呀。”“是真的不知道吗?”我似乎有些怀疑。舅舅回答:“不是蒸(真)的还是煮的?”我和表姐听了,笑疼了肚子。
周末下午,我“无事可做”,就缠着舅舅给我讲故事。他无可奈何地说:“好,好,我讲。”接着,就一本正经地开始讲:“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚跟小和尚讲故事,故事的情节是:‘从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚跟小和尚讲故事……”我听不下去了,这样我是哭还是笑?
舅舅就是这样一个可亲而又可爱的人。