我常常想起舅舅
郝子鹏
妈妈在兄弟姐妹们中排老三,姨姨老二,舅舅老大。
我的舅舅小时候到现在对我妈妈姨姨特别好,十四岁那年出去就当童工,一个月工资才二三百,大冬天我的舅舅穿的很单薄,从来舍不得给自己花钱,却给妈妈姨姨买的厚棉袄、保暖裤。每次看到舅舅浑身冻坏的伤疤,我的泪水不知不觉汇成了小溪。
我见我舅舅的次数顶多不过十次,因舅舅现在西安开一家汽车维修厂,日子过的比较富裕,有车有房有孩子,你别说这孩子特别特别淘气,名叫郝子橙。我去一次西安,必须去一次舅舅家和这个淘气宝玩就像去长沙必须吃长沙臭豆腐一样。
我要离开西安时,小淘气哭着闹着不让我离开。是啊我也不想走,但是没有办法,我不能总待在西安吧!如果可以我一定满足他的愿望。
舅舅住西安,离这儿路途遥远,小时候到现在一直对我妈妈这么好,又生了一个天真好玩的小淘气,这一切怎能不让我常常回忆舅舅呢!