童年是一串多姿多彩的珍珠,是由悲欢离合这样的珠子串起来的,而我今天与大家分享的便是“欢”这颗珠子。
一个周末,我舅舅来我家做客,我真是心惊胆战啊!因为我舅舅每次见面都要和我来“握手”。咦!我听见有人产生疑问了,为什么你舅舅和你握手你反而害怕呢?呵呵,让我来告诉你吧!说是“握手”,其实是把我的手使劲地抓住而已,每次都疼得我龇牙咧嘴的,所以我才这么害怕。
我心想:怎么样才能让舅舅下次不抓我的手呢?我脑子一转,突然想着了一个好办法,不禁地露出了一个邪恶的笑容。我先将面包横着切了一刀,然后将我爸爸从日本带回来的芥末挤了一大半进去,待会请舅舅吃我的“宗焕牌”芥末面包。
咚!咚!咚!这是我第一次主动敲开舅舅的门,舅舅一见到我,就说:“星星,我们来握手吧!”我立刻说:“停!舅舅,我最近训练特别认真,力气大了许多,我怕您体力有问题,先吃一块面包吧!”于是,我舅舅一口吃了我的“宗焕牌”芥末面包。
只见舅舅的表情突变,嘴巴歪起来了,眉头打起结来了,眼睛凸出来了,耳朵红起来了,五官全都移位了。舅舅那凶狠的眼神横扫过来,我深知不妙,拔腿就跑。舅舅在后面拼了一条老命向我追来,大叫道:“你小子,都成精了哈!”而我却乐得手舞足蹈。
这就是我童年的趣事,现在回想起来还哈哈笑不停呢!