小学生作文:和舅舅下象棋
今天,我和舅舅下了一盘象棋。我和舅舅分别把红黑两种颜色的棋子排好,然后,比赛开始了!
我先上炮,落在舅舅的两个兵之间,舅舅立马上马,让我的炮无发法吃任何子,只好退回来。舅舅也把炮拿上来,落到我的左象上边,以致于我疯狂的把车冲上去,结果舅舅把炮拿回去,使我的车动都不能动。我一看现在的局势,心生妙计,一把一个炮移了过去,舅舅移了一下左马,现然没有发现,我趁机把另一个炮冲过去,舅舅这才发现,急忙把马调过来,可是以今来不及了,我一把把炮挥过去,舅舅的马挂机,可我的炮却也险入绝境,舅舅把另一个车冲上去,我的炮只剩下两个选择,一个是吃左边的马,另一个是吃右边的马。无奈之下,我吃了左边的马,被舅舅的左象给飞了,这时,舅舅向我发起了总攻使我在舅舅地盘上退回老家,抵挡舅舅的攻击。决战开始了。只见舅舅一把把炮下了过来,把我将住了。我只好把士往上移,暂时解决了舅舅的进攻,可舅舅一下子把车移上来,我赶紧把车拿上去和舅舅硬碰硬,结果中了舅舅的计。只见舅舅把炮拿了下来使我的车不管往那里走都是死,我仔细一看,发现可以和舅舅的车一起死,所以我把炮挪了上去,舅舅见了,咬咬牙,横下心来,和我的车一换一,我见了,一把把象飞了上去。阻止了舅舅的三重进攻,使我的帅化险为夷,但舅舅把所有的可以进攻的子都调了过来,使我不得不小心谨慎。只见舅舅把炮放了上来,我下马对平,舅舅又上车,我跳马,杀了舅舅的一个兵。现在场上我只剩下马车炮,舅舅只剩下炮车。我刚刚下完,马就被舅舅的车杀了。我万分痛心,可没有办法,突然,我上了一个炮,这个炮使舅舅的车只能乖乖等死。我一炮轰下去,舅舅的车挂机,单单一炮被我几枪砍了,舅舅的将成了瓮中之鳖。没几分钟,舅舅就输了。这真是一场激烈的象棋!