我家院子里,有一颗松树,松树上有一个树洞,里面住着一只活泼可爱的小松鼠,我喜欢极了。
是的,我喜欢站在松树下,抬头看着树洞,我常常觉得松鼠会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称呼她松鼠阿姨。
上个星期六早上,我正要去玩,发现松鼠阿姨的窝里多了几只小松鼠,我真是喜欢极了,称呼他们为松鼠弟弟。
从那天起,我一有空,便来到院子里,站在松树下,看望我的松鼠弟弟,他们长得真快,我看见松鼠阿姨坐在旁边,一会儿教松鼠弟弟摘松果,一会儿教他们爬树,一会儿教他们学习动物世界的拼音字母……。
“吱,吱,吱”,松鼠阿姨教到,我知道这就是a,o,e,松鼠弟弟也跟着学“吱,吱,吱……”
今天早上,太阳从大山的后面升了起来,我看见松鼠阿姨站在窝边,朝着升起的太阳,问松鼠弟弟“吱,吱,吱?”我知道问话的意思是“看,那是什么?”松鼠弟弟们又一起快乐的回答道“吱,吱,吱!”松鼠弟弟们的意思是“妈妈,那是太阳,太阳升起来了!”
听着他们的对话,我开心极了!