关于难忘的感恩活动作文
5月9日,我和妈妈参加了牡丹晚报小记者中心举办的“感恩母亲节、亲子拓展游”活动,感触颇深!
一大早,兴奋不已的小记者与年轻热情的妈妈们齐聚菏泽日报社门口,乘坐大巴有说有笑,很快到达东明黄河森林公园。走进“君博园”,一位身穿迷彩服、青春四溢的帅哥面带笑容向我们走来,他是这次活动的教官。首先我们换上统一队服,成立了一个团队,迅速选出队长并起了一个响亮激情的名字“太阳战队”,集思广益选出一个别出心裁的口号,现场制作了独一无二的队旗。
跟随教官,我们排着整齐的队伍向满目绿色、方圆百里的园内走去,道路两旁有许多难度各异的拓展训练设施。我们首先尝试了 “礼让通行”和“齐心协力”两项看似简单的挑战,在实践中不仅考验了亲子之间的配合协作能力,还感悟到了面对困难要保持团结乐观的心态,让我们懂得了互相鼓励的重要性。中午,我们共享了一顿有特殊意义的午餐。小记者们分成三组,来到露天长廊里,每组都有一个地锅灶台,大家分工明确、合作愉快,热火朝天地做起感恩午餐。妈妈们在一旁观看指导,我很荣幸亲自掌勺,即兴发挥没多久,热气腾腾、香味扑鼻的炖菜呈现眼前,妈妈们赞不绝口。大家一起津津有味地分享美餐,感觉幸福无比!
这令人难忘又意义非凡的一天,让我明白了在生活中不论遇到什么困难都不能畏惧,因为真正的敌人是自己,只要拥有勇敢坚强、自信乐观的心态一定会成功!