鸦雀无声的幸福里,每位同学都在安静地写作业。突然,一阵震耳欲聋的叫喊声打破了寂静,“噢耶!”原来,是五年级的同学们在教室外面爆发了一个快乐的“炸弹”。
这是一场激动人心的游戏:超级宇宙战舰联盟接力赛。规则十分简单,只要把对手写的字念出来,然后做相应的动作就可以了。就这样,男生队和女生队蓄势待发。
先是男生队出场。队员们个个像好奇的小猫,把和对方交换的纸条拿出来看。有的发出“喔——”的长叹,好像已经有所了解,让人难以捉摸;有的瞬间关上纸条,好像怕别人偷看似的。“计时开始!”随着大王老师一声令下,比赛拉开了帷幕。
因为男生居然要做“五体投地”的动作,大家都用期待的眼神看着他,他虽然起初有些不好意思,但他那坚定的目光仿佛在说:“为了比赛,我豁出去了!”他马上像一滩烂泥一样趴在地上,又像融化了的雪糕,场地四周爆发出一阵排山倒海的笑声,好像大地都被震得颤动起来,正好印证了一个说法:大家笑一笑,地球抖一抖。
有“黏”在地上的,当然也有“飞”在天上的。一个女同学看了纸条上写的字之后,脸“唰”的一下变得通红,就像天边的晚霞,她支支吾吾地说出“要做出跳芭蕾舞的动作”时,大家一个个睁大了眼睛看着她,仿佛想要看透她的内心,那个女生害羞地在原地转了个圈,动作十分优雅、轻盈,好像真的要飞起来一样,跟之前的羞涩形成了鲜明的对比,但俗话说,美不过三秒。果然,她转圈之后,脚根本站不稳,一下歪到东,一下歪到西,活像个喝醉了酒的人,连直线都走不成了,热心的同学赶紧上前扶住她,但是笑声也是一阵高过一阵。
欢快的时光总是很短暂,我感觉像只过了一分钟那样,最后是我们女生队赢得了胜利,但我觉得胜负其实并不重要,重要的是我们通过游戏体会到了快乐!