一次紧张的活动作文600字
上星期六,我们小提琴班举行了一场前所未有的活动——演出。
暑假里,我原本都是在下午上课,正好那天作文班不上课,我就上午去了。到了没多久老师也来了,宣布了要举办大型演出的消息。
听到消息的我们都很兴奋,毕竟这是我们第一次登台演出,也是第一次合作拉曲。曲子是现学现背的,还要合起来跟着音乐的节奏,并且演出就在当天晚上,我们只有一天时间,压力比我们想象中的要大得多。一个人拉四首曲子,一上午大概就熟悉了。
中午回家吃完饭我就又去了。下午我们又跟了跟音乐,五点一放学就开始准备演出服了。因为和我站一排的两个人穿的都是长裤,所以我还花了一个小时买了一条长裤。六点半就要回小提琴班,就又去照相馆化了妆,因为演出地点都在玫瑰城,所以很快就到了。
在问化妆的价格的时候,我还意外的发现了原来那儿的老板是摄影师。在回到小提琴班准备演出的时候我们并没有练曲子,而是在默默地等待。
终于等到演出了,老天却下起雨来,所以又临时决定去大厅里演出。那儿地方也不算大,但也不小。看表演的大多是家长。
轮到我们上场了,表演的地方我们正好站的下,眼前全都是人。随着音乐声响起,我们也把弓挥动起来。我第一次当着那么多人的面表演,真的太紧张了。我拉三首,在拉第二、三首结束后,我的弓法和她们的都不一样,瞬间觉得很丢脸,所以在演出结束后就匆匆离开了。
人生有很多个第一次,这一次尝试过了,以后就不会再胆怯了。