南京游第一天:趁着元旦假期,我和妈妈坐着陈小彤爸爸的车与小彤一家进行了一次南京二日游。元旦上午8点,我们准时出发了。一路上,艳阳高照,妈妈在车上给我们讲脑筋急转弯,每一次问题还没说完,我和小彤就争先恐后地报出答案,谁叫妈妈总出一些简单的问题呢!
时间过得好慢,其实我们只用了两个不时,却感觉坐了一天的车。刚到南京,我们就直奔南京科技馆。刚进科技馆大门,我就发现残雪覆盖的绿色山坡上有三个大球,最大的肯定是科技馆主体建筑,中型的上面写着“球形影院”,那么最小的应该就是“三d数字影院”了吧。“快看呀!”小彤的惊呼声打断了我的思路,我顺着她手指的地方望去,那里竖着两块标牌,一块上面写着“桥世界”,一块写着“花木迷宫”。“i
love迷宫!”小彤大叫一声,冲进了一座蝴蝶迷宫,我也尾随其后,很快我们就走出了这个十分简单的迷宫。
到了科技馆那三个“球”中,我们才发现外面那些根本算不上什么。我们在那看了两场电影,一场舞台剧,参观了三个展厅,玩了n多个科学游戏。其中最好玩的是“余震逃生模拟房”,这个屋里有三个房间,都东倒西歪,墙上还贴了地震废墟的墙纸,人一进去就会失重,就连走在平路上都感觉是歪的。
逛完科技馆后,我们又去宜家。一是看家具,二是去补午饭。每一次去宜家,我都要去玩具区买一个小玩具,这次也不例外,我买了一个不织布做的篮子,里面装了各种迷你玩具蔬菜,有番茄,大蒜,葱,胡萝卜,黄瓜,还有蘑菇和包心菜,可谓是样样俱全吧!