今天下午五点半的时候,我又踏入了一中校园,我这次不是去学习,也不是回去拿东西,而是去参加市一中武术校队的选拔。
我在门口教练的指导下,找到了武术室,原来就是我们在平时练乒乓球的地方往里面走一点,我向人群里一扫,想找同学,可是没有找到,突然听到有人在叫我的名字,向声音的源头望去,原来是齐李昊在叫我,我跑过去与齐李昊站在一起互相聊天。
教练把我们分组,每组六个人,我和齐刘昊被分到了二组。我们先看第一组考试,我知道这次大体考的是什么了,有立定跳远、俯卧撑、单腿站立,还有两个重量级的项目,下叉和下腰,这两个项目我根本就没有练过,下叉下不下去,下腰腰又太硬了。
我愉快的心情开始紧张了,时间过得好像很快,不大一会儿就到我们了,我抱着不过的心态去测试,但是我不可以太丢人了,起码要把前几个项目给做好。第一个项目是立定跳远,我按体育老师平时教的方法,拉伸一定要拉直,蹲一定要蹲好,“三、二、一”起跳,我如同离弦的弓箭一样射了出去,完美落地。后面的几位同学紧跟着也完成了,我一看我在我们这组小组里面跳的还不错,就顿时有了信心,怕他呢,我不仅这个要比他们强,个个都要比他们强。
心情一放松,我后面几个项目就要比平时做的好多了,下叉比平时下的深了,下腰我也可以撑起来了。
同学们一轮一轮的比赛,一个小时以后比赛结束,教练宣布了名单,我顺利进入了武术对队,果然信心加实力等于成功。