星期五下午,我们米公小学的小记者看了关于雷锋和王二小的电影。电影讲了雷锋和王二小的英雄事迹。
当电影放到王二小为了乡亲们,不顾个人安危把鬼子带进八路军的埋伏圈,鬼子把他挑在刺刀的刀尖上时,很多同学都站了起来,紧握着小手,脸涨得通红,看得出来他们和我一样很感动。特别是一个叫赵可欣的同学,当电影里王二小英勇牺牲后响起了一首歌,她也站起来,轻轻地跟着电影一起唱这首歌。
看了这两部电影,我被雷锋和王二小深深地感动了。特别是王二小,他当时非常小,和我们差不多大,但他非常机智勇敢,在敌人面前临危不惧。虽然今天我们不能像王二小一样去和敌人战斗,但我们可以学习他为了大家不顾个人安危的精神。我们要热爱我们的国家,维护我们学校和班级荣誉,积极帮助有困难的同学;还要学习王二小不畏艰险的精神,我们现在还是学生,在学习中遇到困难,要迎难而上,好好学习,不能在困难面前低头。