描写长白山景色的作文500字
仁者乐山,智者乐水。我虽不仁不智,却与山水有着不解之缘,并迷恋上了山水之景。今年暑假,我和妈妈一起来到了祖国北方的长白山去玩。我们满怀激动和兴奋的心情欣赏着长白山美丽、奇特的自然风光。
长白上的天池驰名中外,像天上落下的一块玉盘。天池的水真蓝呀,蓝的如同一块珍贵的蓝宝石;天池的水真清呀,清得可以看见江底的沙石;天池的水真多呀,多得与天同平。池水随风刮起一阵阵涟漪,像调皮的小孩蹦来蹦去。天池周围的山,奇峰罗列、高耸入云。高大的山拱围着蔚蓝的水,如同伟大的母亲拥抱着可爱的孩子,渐入梦津……从每个角度看,样子都不一样,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
长白山的松鼠岛也十分有名,是一只只活泼可爱的小松鼠的“天堂”。瞧,那桥下一只长着黑色尾巴的小松鼠正在啃食一颗小坚果,如同一个贪吃的孩子;一只黄尾巴小松鼠,一会儿爬上树去,一会儿毛手毛脚的下来,那副样子,让人笑得前仰后合;又有一只红尾巴的松鼠在那里扭来扭去,像一个舞者,又像一个醉汉,东倒西歪。这儿的山坡危峰兀立,怪石嶙峋。一支飞流直下的瀑布如同一条巨龙咆哮着俯冲下来。还有一棵棵参天大树……这万般美景聚在一起,好美的一个天然大公园!
长白山的美景真是美不胜收,这里一定能让你大饱眼福!我相信只有在夏天,才能让你看到长白山生机勃勃的一面。我爱长白山的美景!