香港之旅——游海洋公园作文
远处,明媚的阳光洒在天空上。几簇慵懒的白云在空中毫无目的地游荡着,天空饱含着满满的宁静,湛蓝的天空上不时飞过几只小鸟。“呼--”一架飞机从天空中划过,几只小鸟受了惊,喳喳地叫着,似乎对这不速之客表示抗议。飞机里。“到了!到了!”孩子们兴奋地叫着,手舞足蹈。我也按耐不住好奇心,睁大双眼,惊奇地向外望去:一座座拔地而起,直通云霄的大厦处处可见,飞机缓缓下降,我看得更清晰了:五颜六色的车子在并不宽阔的道路上奔驰着,维多利亚港宛如明镜一般,清晰地映出晴朗湛蓝的天,翩翩起舞的云,随风摇曳的树,还有那架正在逐渐变大的飞机。
刚下飞机,闷在飞机的我们还来不及深深呼吸几下纯净的空气,便马不停蹄地赶往海洋公园,我收拾了下背包,便走上长达40米的世界第二长电梯,开始了“海洋之旅。”刚走出电梯,我便被一阵一阵尖叫声吸引了注意力:太空摩天轮。那太空摩天轮并不高大,但走进一听,刺激人心的尖叫声不绵于耳,这更让我跃跃欲试。坐上一个小小的,昏暗的车间,系上安全带,摩天轮便开始缓缓行驰,我的心也随之转动起来。半分钟后,我的心一下子松弛下来:刚才的尖叫声呢?真应了那句老话“耳听为虚,眼见为实”。正失望地想着,摩天轮突然加快了速度,飞速地转了起来,毫无心里防备的我吓得闭上了眼睛,忽然,一阵猛烈的冲刺感袭来,柔顺的风刹那间变得狂躁,仿佛有一只无形的巨手把我压在座椅上,让人喘不过气来。我胆怯的睁开眼睛:摩天轮已经竖了起来!我吓得又紧闭了眼,心中暗暗后悔,早知道这么可怕,就不来了,真是的,怎么还不停下来!可这总感觉又让我十分懈意。慢慢地,摩天轮速度慢了下来,风好像也变得很有礼貌了。我赶紧拉开安全带,跳出车间,奔出太空摩天轮。
又踏上一段同样长达40米的电梯,我眨眨眼,目光又停留在一个交汇着尖叫与快速的地方:矿工过山车,坐上座位,我望了望那曲折的设计,还没开始便感到后悔了,不禁感叹:现在的设计师是脑子秀逗了么?折磨游客啊!刚想打退堂鼓之时,列车起动了,开始缓缓行驶,不过这只是进行曲的前奏,暴风雨前的风声罢了。在一个急转弯处,列车开始加速,毫无防备的我叫了起:“啊——”风,把我的头发撕扯地凌乱,不一会儿,我耳边狂风呼啸,忽然,感觉屁股离开了座椅,我迎着风,十分艰难地张开眼睛,却发现又出现了一个下坡,一瞬间,列车加快了速度,顿时,各种叫声不绵于耳,过了似乎有一个世纪那么长,列车驶回了车站,向下一站出发!
在爸爸的软硬兼施之后,我与妈妈坐上了登山缆车,我向下一望,天哪!下面是一片树林,而旁边便是香港海!“好可怕。”我嘟嚷着,便闭上眼睛,不再张开。不过在缆车里,欣赏风景真是一绝:海面上波光粼粼,异常美丽;远处,太平山矗立着。可惜这风光景色我却欣赏不到了。
几分钟后,意犹未尽的我们坐上大巴,大巴载着满车欢声笑语,驶回酒店。