因为,听我那个经常去香港办事的姑丈说:“香港直通车,直通香港,不用转这个站,转那个站的,很方便。”于是,我们租了一辆香港的直通车,奔波美丽而又繁华的香港。
我们在11点钟到了过关口,妈啊!香港的过关口也太麻烦了吧?竟然半个小时了,我们还在原地发毛骚呢!良哥(大姐姐的男朋友)受不了没有电话打的日子,就用手机上网去开了全球通,因为,在香港我们不可以打电话,也不可以上网。
“咦?怎么没网络的?”正在用流量玩天天酷跑的小姐姐叫了起来。怎么回事?“没网络了!”大姐姐也叫了起来。后来,司机叔叔跟我们说:“你们是大陆人,只有大陆卡,不可以上网,也不可以打电话,但是可以听电话……”真的吗?我立马拿起妈妈的手机打起电话来,果真打不了耶!忽然,我们可以走了。我们便正式离开大陆,来到了香港。
在香港让我大开眼界的有很多:香港的每一条街都有地铁站;香港的车也和大陆的车不同:香港车的驾驶座是在右边,而大陆车的驾驶座是在左边。还有各国的人,白的,黄的,黑的……
我们顺着路来到了“悦来”酒店,它们在“悦来”酒店住下,除了我们这一家,因为爸爸说同事有紧急事来找他。我们只能去周围玩玩来补偿我们的不悦。
吃过饭,我们在香港的旺角购物,下午两点钟,我们又去周大福为我的姐姐买金。下午四点钟,我们用八达通乘坐了我有生以来第一次的地铁到尖沙咀买好吃的。我在那买了一对阿迪达斯的平底鞋,然后,我们又去了优の良品和钜记买了一下零食。晚上吃了披萨以后,我们就去星光大道看海景去了。一开始,我们只看到了几只小船,之后,我竟然看见一只船有一栋房子这么大!
时间不早了,我向香港摇了摇手,带回了一脑子美好的记忆。