香港海洋公园
清早,我们来到了香港海洋公园。海洋公园依山而建,分为山上和山下两个部分。一进大门,我们首先看到的是“海洋奇观”。海洋奇观的造型是一块巨大的蓝色石头,里面有许多海洋动物,其中给我印象最深的是鹦鹉螺和蜘蛛蟹。鹦鹉螺大约有一只玩具皮球大小,它壳上的花纹与鹦鹉背上的花纹相似,它有一绺像龙虾一样的胡须,在水里一伸一缩向前游进,有的鹦鹉螺则吸附在石头上一动不动。鹦鹉螺还被人类称为海洋活化石。蜘蛛蟹的腿很长,身上的花纹像蜘蛛一样,它长得非常大,可以吞掉一整条鱼。离开海洋奇观,我们迫不及待地坐上了海洋列车来到了山上的海洋剧场,因为那里有精彩绝伦的海豚表演。表演一开始,就有两名驯兽师来到岸边,在他们的指挥下,有两只海豚游入我们的视线。
只见海豚上了岸,挥动着它右边的鳍向人们打招呼,接着另一只海豚爬上了滑梯直接滑入水中。在水里两只海豚腾空而起并且翻转身体,然后海豚驮起驯兽师在水中一起游玩。最后,在驯兽师的指挥下海豚还唱起了美妙的歌。海豚的精彩表演,博得了观众的热烈掌声。我们又来到了海洋公园的游乐场,我们玩起了最惊险刺激的热带漂流。妈妈带着我坐上了皮筏在水中漂流,没过多长时间,岸边的喷水桶就向我们喷水,搞得我浑身湿透。我们的皮筏在水中经常撞上暗礁,皮筏在水里不停地打转。过了一会儿,皮筏进了一个小山洞,那里的水很急,皮筏又开始不停地旋转,搞得我有些头晕,不久我们又见到了阳光,回到了岸边。傍晚时分,我们又坐上了山顶缆车回到了山下,快乐的海洋公园一日游在落日的余晖下结束了。