第一天启程
我正在睡觉,忽然叮铃铃的闹钟响了。我被爸爸从床上拉了起来,我睁开双眼一看时钟:才七时三十分。
“哎呀,才七时三十分而已。让我再睡一会,八时再叫我吧。”我说着,便闭上了眼睛。
“你给我起来,车要开了!”妈妈大声喊。
没办法,只能起床了。我以迅雷不及掩耳之势洗了脸,吃了早饭。
到车站后,我们上了车,一次快乐的旅程就要开始了。
到了香港后,我们一起去坐地铁。到了我们住的旅馆,放下行李后准备去大街上走一走。
香港的马路很干净,没有一点儿垃圾。马路上都是些保时捷、奥迪、法拉利等名车,香港人可真有钱呀!
仔细一看,怎么回事呀?怎么马路上有那么多黑人呀!原来,他们都是来这里赚钱的。
晚上我们回到宾馆,脚都麻了。洗澡后,舅舅就跑来和我们喝茶,我就去睡觉了.
第二天海洋公园
“今天要去海洋公园!”我听到妈妈的叫声,便从床上爬起来.
“海洋公园是个海洋馆吗?”我问.
妈妈说,“去了你就知道”
我们乘坐专线来到海洋公园,呀!大大地出乎了我的意料!原来,这是个以海洋和环保为主题的大游乐场!
进门后,我们奔向了海洋列车,来到了动感天地我们只玩了“横冲直撞”碰碰车,因为其他我们都不敢玩.
接下来又到了雨林天地我们玩了“热带激流”,出来时四个人都成了“落汤鸡”.
到了摩天塔,上了塔之后,整个海洋公园尽收眼底:天上的云白白的,几只鸟在天空中飞翔;山上一排一排的缆车像爬山似的,慢慢地翻过一座座高山;远处的港口停放着一艘艘白色的游艇……
不知不觉,要回旅馆了,我们依依不舍地告别了海洋公园.
第三天迪士尼
今天要去迪士尼,我很兴奋,这个迪士尼乐园可是香港的“招牌菜”!
进门后,我们坐上小火车经过了探险世界,来到了梦一样的幻想世界下车后,我们首先玩了“小熊维尼历险之旅”--坐在一辆小车里,穿越森林,洞穴,房屋……体验了一次梦幻的童话之旅。
之后,我们还游玩了探险世界:搭乘木筏来到“泰山树屋”,了解小泰山的真实身份……还有明日世界:一个未来的地带。其中,我最喜欢巴斯光年历险了--乘坐一辆小车,拿着一把枪,打败索克天王!
晚上的烟火晚会很美丽,看着那五彩的烟火,我很感动,却不知为什么。
时间到了,我们回旅馆了。
第四天坐缆车
今天,我们要去一些小景区,所以,我们等到了10点才起床出发。
先要去太平山。我们来到缆车站一看:哇!人山人海!肯定又要排长龙了。就这样,我们排了30分钟才上了缆车。
一上缆车,一阵木头的味道扑鼻而来。原来,这些座椅,扶手都是用木头做的。
缆车一路慢慢开了上去。起初我还不怕,可是过一会儿,我看向了窗外,“呀!这么高!”我说。我开始怕了,爸爸和妈妈,舅舅看了我的表情,哭笑不得:我死死地盯着地板,脸上冒着冷汗,生怕缆车会掉下去。
到了山顶后,我舒了一口气:“吓死人了。”
第五天购物
今天要去购物。我们去了海港城,那里的商品应有尽有,多不胜数。我们先上了二楼,看见了G2000的专卖店,马上就进去了。
爸爸买了一条皮带,妈妈给爷爷买了一套衣服。而我和舅舅什么也没买。
买完后我们继续走着。突然,我看见了一辆模型车,就说:“妈妈,我想要一辆模……”,我话还没说完,妈妈就说“不行!”
这时爸爸也说:“不行,你都有了,不准再买了。”
我只好忍气吞声。
不知不觉,要回汕头了。我很是舍不得离开,但是也没办法,只好回家了。
香港,我爱你。