在暑假期间,我和深圳的小舅还有小舅母一起去香港的迪士尼乐园玩。
来到迪士尼乐园,首先,印入我眼帘的是壮观的城堡,中间有条美国小镇大街,在美国小镇大街上有许多人在逛商场和买东西,可能是暑假的缘故,来这里游玩的人特别多,到处人山人海。据乐园的宣传资料说,整个迪士尼乐园分为三个部分:海盗世界,幻想世界,还有明日世界。我们就进入了海盗世界,坐船进入到泰山树屋门口,有一条楼梯出现我们面前,我们随着楼梯走上去,看到里面有许多新奇的东西,有喷水的狮子,箱子里会哭的小孩,还有一些古代人用的东西,我特别留意到有六七个铁碗悬挂在半空中,游客人拿起一根碗筷敲击它们,就能听到清脆悦耳的声音,真是神奇而简单的乐器,海盗世界让我大开眼界。随后我们进入了幻想世界,玩了灰姑娘旋转木马,小熊维尼之旅,米奇幻想曲,其中米奇幻想曲最有意思,我们在门口排队分别拿了一副特制的眼镜,准备看立体电影,我把这副特制的眼镜戴在我原来近视眼镜的外面,样子很古怪,哎,谁叫我近视呢。门开后我们马上找到位子坐。电影开始了,片中的唐老鸭和米老鼠直扑过来,生动活泼,跟我看电视动画片时的感觉完全不同,唐老鸭用杯子一泼水,我脸上马上感觉到有水雾喷过来,好像唐老鸭直接把水泼到我脸上了,其实是从前排座位的喷水装置里喷出来的水,接着我还感受了凌空飞起的感觉。当米老鼠坐在飞毯上在半空中飞弛时,我也感觉到自己在空中飞,耳边听到呼呼的风声,事后才发觉原来是从座位背后吹来的人造风,真是太神奇了,科技的进步让我们感觉了全新的体验,真是爽快啊。
最后我们就去看米奇金奖音乐剧,这部音乐剧以颁奖礼的形式来表扬迪士尼最受欢迎的电影和人物,那些卡通人物都由真人打扮成它们的样子,跟观众们亲切地打招呼。在接下来的时间我们还玩了飞跃太空山,乘坐速度惊人的过山车不断扭动,转弯,和急坠,在音乐的衬托下,过山车火速的往来于宇宙和恒星之间。
这次的迪士尼之旅实在是太好玩了。