食品安全
“哈哈哈!好呀好呀!去实验小学门口的那个小摊吧……顺便带上我姐……”妹妹拿着电话,小脸被喜悦之情给镀上了一层红晕的色彩,还不时发出银铃般的笑声。“荣荣,干什么去呀?还要带上我?”我放下手中的书,问道。“可可她爸给了她二十块钱,咱们一会儿去实验小学的那个小卖铺买零食,比大商场便宜……”“不行,不能去!”没等妹妹说完,我便坚决地否定了她。——我心里一震,往事浮现在了眼前,不觉一阵后怕。
思绪回到三年前的那个午后。我去妈妈的同事家玩。我和妈妈同事家的那个萧萧玩。萧萧很热情,拉着我的手问这问那,还和我做游戏。突然,她神秘兮兮的看了看四周,然后蹑手蹑脚的关上了房门,压低声音对我说:“想不想吃好吃的?”一听有好吃的,我立刻来了精神,把头点得就像小鸡啄米。萧萧就趁着两个大人做饭的空,带着我跑到了楼下家属院里的小卖部,仅用三元钱就买了一大堆零食。
我手里拿着两袋萧萧分给我的乌梅干,心里不禁产生了一丝疑团:为什么这些东西这么便宜?不会是老师
讲过的三无食品吧?萧萧见我有些犹豫,不屑一顾的剜了我一眼,那意思不言而喻。没办法,我只好勉强的吃下了一颗。但刚一下咽,我就结结实实的吐了出来——因为我吃出了一股霉味。于是我吃了半袋后就不再吃,只是看着萧萧把三大袋零食全部一股脑儿的消灭掉。接着,妈妈带着我回了家。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。肚子还隐隐作痛。我以为捱一会便没事了,谁知这疼痛越来越厉害,渐渐地,我竟疼的在床上打起了滚,额头上沁出了一层密密的汗珠,“妈妈!妈妈!”听到我的呼喊,妈妈急忙应声而来。来不及多问,她就带我去了医院。在滴了些生理盐水之后,我的肚子不太疼了,迷迷糊糊的睡着了。
第二天,妈妈严肃的看着我,厉声问道:昨天你和潇潇到底吃什么了?”我一五一十的把事情的经过告诉了妈妈。
妈妈听后,长长的舒了一口气,继而感叹道:“幸好你没吃太多……你知不知道,萧萧她昨晚都休克了!那孩子,不听话,她妈妈都不知道给她说多少回不准吃小零食……”
我简直惊呆了!不禁为自己暗自庆幸……
“王一清!——”妹妹大声嚷着,用她那足足有一百二十分贝的声音把我从可怕的回忆中给拽了出来。
“姐姐,你想什么呢?都叫了你一百八十遍了!为什么你不同意?你还没回答我的问题呢!”
“老妹。我在想我经历过的一件事。食物卫生的重要性你只有亲身经历过才知道……听我的吧!别带可可去买那种三无食品了!咱们一起去她家,我带你们去凌云买面包。”
妹妹歪着头,迟疑了一会儿,说:“好吧!”
就这样,顶着落日的余晖,我和妹妹,一大一小两个女孩,共同向可可家走去,向着食品安全中走去。