夏天的夜晚,静悄悄地,微风掀开了窗帘。放在厨房角落里的冰箱开始蠢蠢欲动了。
香蕉清了清嗓子,提高分贝,说:“伙伴们,在这炎热的夏天,没有什么比跳舞更狂欢的了。”“哦耶!”在一阵狂叫之后,食物们跟着自己的的节奏舞动。连冰冻的七尾虾也扭动起了他那火红的尾巴。
在这热闹之际,只有土豆闷闷在呆在一旁。大家觉得奇怪,问它怎么了。土豆说:“伙伴们,你们难道没有觉得我们在小主人的眼里变得可有可无了吗?而那薯片却成了小主人手中的宝。”“对啊,我也这么觉得。以前,小主人都离不开我们,我多么怀念他狼吞虎咽吃我的样子。而现在,我们小主人只爱那些垃圾食品了。我已很长时间没见到他了。”苹果也气鼓鼓地说。这引起了更多食物的气愤。最让人痛心的是,他们觉得小主人的身体比以前差多了。以前是那么的可爱,胖乎乎的,那是多么让人自豪啊。可现在,面黄肌瘦的,让人看都看不下去了。食物们纷纷要去找那些“罪魁祸首”们算账。
声讨声吵醒了正躺在精美盒子中的薯片,它伸了伸了懒腰,不屑地说:“吵什么,我就是你们的替代品,现在,我才是小主人的宠儿。”“凭什么……“冰箱里的食物诉说着自己心中的不满。最后,它们决定为自己的的荣誉而开展一场辩论赛。
嘟嘟嘟……裁判员矿朱水敲着它的肚子。大赛在一阵阵鼓声中激烈地进行着。
牛奶先出场,对酸酸乳说:“我的营养价值可高了呢,有维生素,钙,锦锌多种物质组成,能使小主人既得到营养又长得高。你虽说也带个‘乳’字,可没有我们家族一点东西。只是各种食品添加剂的混合物。一点营养价值都没有。”“营养价值算什么,好喝才是王道。你没看见小主人很讨厌你吗?放学后,连看都不看你一眼,直接拿起我畅钦。”酸酸乳得意地说。
薯片更狂妄,对土豆说:“看你那呆头呆,肥肥的样子,让人一看就没有食欲。哪像我这样薄薄的,脆脆的。再说了,我身上还添加了香料剂,各种色素,闻起来很香,颜色鲜丽,又好看又好吃。我们俩站在小主人面前,他挑你才怪呢?”“哼,你那些都是厂家用色素制造的垃圾食品。而我却是绿色健康食品,我相信小主人总有一天会喜欢我的。”土豆坚定地回答。
果冻在那边不屑一顾地笑了:“绿色食品?有谁会在乎?你们看我,我的出身虽差,来自那些皮鞋的下脚料,可你们看看,我多受孩子们的喜欢啊!”可乐在旁听了也随声附和。这更引起了众食物们的不满。场面一下子失控了-------
阳光从窗户中射进来,厨房又恢复了以往的宁静。女主人早早地给小主人准备营养早餐。可如往常一样,小主人拒不吃妈妈准备的食物,只有当那些零售拿到前面时,才笑逐颜开。零食们露出了得意的笑容。