食品安全记心中作文800字
如今社会发展日新月异,但安全问题还是不容忽视,食品安全更是问题严重的地方。
2019年2月24日星期一晴
今天真是个好日子,天空万里无云,我拿着今天的零用钱哼着小调走出校门。咦,那个摊子怎么那么多人?走近一看,一个大叔手扯着面皮,加上各种调料,将制好的鸡蛋饼给一个小同学。我看的口水直流,再看看小同学吃的如此香甜,我也忍不住要掏钱了。但是下面这一幕却让我打消了这个念头:一个小同学的三元钱掉到地上,不小心被我踩到了,我还给他后,他就把钱给了大叔。大叔头也不抬地就接过那张弄脏了的钱,又用手擦了擦汗,然后手也不洗就这样用脏手扯面皮。可周围的人仿佛没看到继续吃饼,等着买饼。我忍着恶心跑回了午托。
2019年3月15日星期五多云
3.15晚会开始了,我坐在沙发上聚精会神的看着电视。望着那些被曝光的笔、生活用品、劣质食品,黑心企业,我不禁感慨万千。这时,我的肚子发出“咕咕”的声音。我便随手抽了点东西吃,垫了垫底,然后又抽出一包“瞎扯蛋”辣条,刚刚撕开袋子,又一波曝光播出了。主持人用流利的普通话介绍了一大堆,我手中的辣条也越来越少,也就在这时又曝光了一组食品,而这其中就有我吃的辣条。电视里播放着在一堆原料乱七八糟车间里,又脏又乱,拖把搁在洗手台——放着手中的空带,我冲进厕所呕了起来。
2019年3月20日星期三阴
今天下了点小雨,我的心情不好,又要自己回家了。
社会发展如此之快,但食品安全为何还有那么大隐患呢?这真是个需要深思的问题,食品安全一定要记在心中。
我打着雨伞,漫步在湿淋淋的人行道上,想着食品安全的事情,不知不觉走到了红绿灯旁。我停下来张望这里,绿灯还早,我的目光百无聊赖地锁定在一个外卖小哥身上。就在我的对面,他没注意我,我喃喃道:“外卖小哥真不容易啊,连下雨都要穿真是太辛苦——呃?-”话没说完下面的一幕却令我瞪大眼睛——这位外卖小哥正偷吃着食客的一份外卖,而且还吃到一半又放回去了!这是有多不卫生啊!如果生病了怎么办?传染给食客吗?真不敢想像后面出事了又怎么办?这时绿灯了,我装作什么也没看到,跑回家去。
社会发展如此之快,但食品安全为何还有那么大隐患呢?这真是个需要深思的问题,食品安全一定要记在心中。