敲响食品心灵的警钟作文】
安全如一根纤长易断的七彩线条,只要我们把这根易断的线呵护好,我们所有美好的愿望都能够一一实现。而在所有的安全之中,最大的威胁就是食品的安全。俗话说得好,“病从口入”,是啊,所有的病都会从嘴巴里进入,为了我们身体的健康、个人的幸福、家庭的美满,我们一定要时时敲响食品心灵的警钟。
随着科技的发展、时代的进步,人们的生活水平也日益的提高。于是我们的生活中呈现了数不胜数的食品,而在那琳琅满目的食品中,有许许多多的食品都是由那些只为自己私利的黑心厂家重新“改头换面”后送上商店的有害的食品,为了身体的健康,我们一定要拒绝这些食品,时时刻刻的敲响食品心灵的警钟。
食品安全是一个永恒的课题。由于食品管理的不严,在现实的生活中食品中毒的事例不计其数。作文我清清楚楚的记着有一天,好溪乡村小学有两名学生因为吃了学校附近某晚托班的饭后出现了呕吐、头晕等不良症状,很快被送往医院。经医生的临床诊断,两名学生为亚硝酸盐中毒,幸好被送往医院救治及时,两名学生很快脱离了危险。啊,食品安全心系千家万户,只有食品安全了,我们才能健健康康、快快乐乐的生活。
食品安全是一个永恒的课题。我还清清楚楚的记着在某建筑工地上,住着几十个工人。某天,工人们一如既往的来到由两位大妈供应伙食的自助餐厅用餐。可用餐后,发生了前所未有、令人意想不到的事情。几十名工人先后出现了不良症状,工人们汗如雨下,汗珠如一颗颗豆子砸在地上。工人们疼的无法工作,于是被送往医院抢救。一场因蔬菜中含有农药发生的中毒事件给工地带来了严重的损失。同学们,像这样的事例举不胜举。因此,我们一定要敲响食品心灵的警钟。
那么什么是食物中毒呢?食物中毒是指食用了对人体有害的食品或有毒食品后出现的急性、亚急性疾病。那么,我们又要如何防范食品安全的危害呢?我们要大力开展食品安全的知识或食品安全的宣传;我们要在校园、社会上大力开展板报、橱窗宣传食品安全的知识;更重要的是要时时刻刻的提高食品安全意识。啊,食之安,民之本。只有食品安全了,我们才能健康快乐的成长。
食品安全是一个永恒的课题。为了我们的身体健康、个人的平安、家庭的幸福美满,我们一定要远离有害食品,时时刻刻的敲响心灵食品的警钟。