感恩节关于感恩的作文
自从我们随着哭声降临到这个五彩缤纷的世界上的那一刻开始,我们就要学会感恩。感激父母养育之恩,感激老师教诲之恩,感激同学帮助之恩??????感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。当我们在宽阔的教室里倾听着老师讲课时,当我们在吃着香喷喷的饭菜时,当我们穿着漂亮的衣裳时。我们是否想过现在如此幸福的生活从哪里来?是我们的父母整天奔波,早出晚归,辛苦工作换来的,我们体验过他们的劳累吗?他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰,我们是否曾记得他们的生日,在他们生日时献上一句祝福和一张卡片,又是否察觉到父母脸上那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。我们要学会感恩,感恩需要我们用心去体会,去报答。自古以来伟人无不有着一颗感恩的心,感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
小时侯,我们依偎在父母怀里,听着父母用那美丽动听的声音唱出的催眠曲,安宁的睡着。长大后,父母在我们身边分担我们的烦恼,鼓励我们,伴随着我们成长,陪伴着我们过一个又一个春夏秋冬。我们是鸟儿,父母是天空,我们是鱼儿,父母是海洋,我们是花草,父母是大地,他们永远守护着我们,呵护着我们。他们为我们做了许多事,在父母眼中我们是他们的一切,他们把我们看得比一切都还重要,我们哭泣,他们难过,我们开心,他们快乐。当我们因为学习成绩不好时,为了不让父母知道,我们在心中哭泣,在心中沮丧,父母那一双明亮的眼睛,看透了我们的心。在身旁一直安慰我们,鼓励着我们,失败可以从来,失败不代表着永远失败。他们的脸上增添了一丝皱纹,心中增加了烦恼。当我们生病时,无情的病魔折磨着我们,让我们痛苦难忍,父母在一旁陪伴我们,看着他们,他们好似比我们更加痛苦,眼睛中的泪水翻滚着。母亲用她那既温柔又充满母爱的手,抚摸着我们,抚去所有的伤痛。彻夜不眠地照顾我们,非常疲倦,尽管如此母亲还是坚持陪伴我们。当夜晚,父亲辛苦工作了一天回家时。他始终关心着我们,来到房间里看我们是否睡了,是否把被子盖好了。父母为我们认真工作,最早起床的是父母,最晚睡觉的是父母。父亲见我们的时间都很少,只有晚上回家时才能看见,母亲要帮我们煮饭,洗衣服,还要工作,天天都很累。而且只要我们有需要,不是坏的或过分的要求,都会尽量满足我们,父母他们永远把我们放在心中的第一位。
心中怀着感恩,带着一颗感恩的心,时时刻刻感谢着父母的养育之恩,感恩不需要惊天动地。为父母做一些力所能及的事情,在父母生日时献上一句祝福和一张卡片,在父母劳累后为他们揉揉肩,捶捶背。帮母亲洗碗,扫地,叠衣服。与父母多说说知心话,多交流,有事就要让父母知道,不要让他们担心。
我们要用心去体会父母的艰辛和不易,为了我们他们多么辛苦。用心去倾听父母的烦恼,让父母减少点压力。心怀感恩,感谢父母养育之恩,心怀祝福,祝福父母,天天快乐,天天幸福。