春之使者——春雨
曾梓涵
冬爷爷带着它的风雪使者离开了这个世界,春姑娘则带着它的春雨天使悄然无息地来到了我们的身边。
“好雨知时节,当春乃发生。”杜甫曾赞颂过这春夜雨景。瞧,春雨天使来了!“沙沙、沙沙……”你听,春雨天使拿出了细心珍藏的钢琴,弹了起来。滴滴水珠如同从春雨天使的钢琴里飘出来的音符,水珠们连在一起,串成了一曲华美的乐章。
看,春雨天使飘过来了!瞧呀,那棵松树上的白衣裳已被洗去,重新换上了那件帅气的棕外套;柳树姑娘一点儿也不经痒,早已笑弯了腰;小草们被钢琴声给唤醒了,从土里冒出了头,好奇地观察这个世界;花儿们被春雨抚摸,个个笑开了颜,在雨中舞蹈。花儿们好像太激动了,竟流下汗水,而小草们披上了“珍珠外套”,耀眼极了!真所谓是“随风潜入夜,润物细无声。”
春雨天使以柔克刚,破碎了铁都无可奈何的坚冰,融化了热水都仰天长叹的皑皑白雪。
春雨天使来了,农民们个个喜上眉梢。这不,外婆正打理着心爱的菜园子呢!而外公上山挖竹笋去了,这意味着,一顿大餐要到来了!
春雨天使,你温柔中藏着坚强,你的美丽、无私奉献更让人们热爱你!