春雨的感怀小学生优秀作文
今年的春天早到了,但是雨水奇多。据说我们这里,今年这样的雨水,是十六年来同期最多的一年。大人们觉得这样连绵不断的雨天,烦!而我感觉却不错,这十几天来,我几乎天天都是在听着雨声中去上学的。
有时候,是在细雨朦胧中去上学的;有时候是在大雨滂沱中去上学的。有一天早晨,我一走出家门就看到了雨水哗哗啦啦的下着,我撑开雨伞,向学校走去。这时我的雨伞嘀答嘀答的发出声响,那声音就像一首“春天的序曲”好听极了。我低头看看脚下,那雨水像一群调皮的孩子,在我身边蹦蹦跳跳的,溅起的水像一朵朵开放的水花,可爱、美丽极了。
雨还在淅淅沥沥的下着,一路上,我看见了道路两边的大树在雨水中站立着,它们整个身体都舒展开了,枝干挺立着,叶子在雨中发出叭啦叭啦的响声,那是春雨打在叶子上发出的声音,好像在说:“好舒服呀!”雨下的这么大,叶子油绿绿的,地面上小草刚刚冒出头来。它们好像也很兴奋,正在大口大口的喝着雨水,我想,它们如果能说话,一定会说:“好甜的水啊!我要快快长大!”
这场春雨到来之前,我在电视上看到有不少地方闹旱灾,现在下了这么多雨,地里的庄稼应该是最高兴的了吧!我觉得“春雨贵如油”这句话说得很对。看来今年的庄稼又可以得到更多的“营养”啦!今年的春雨也是及时雨哦。