我喜爱春天,喜爱那一场场春雨
我喜欢春雨的声音,它是细细的,柔柔的,不象夏雨的热烈,没有冬雨的寒意。我喜欢春雨的声音,它是沙沙的,像蚕宝宝在吃桑叶。
我喜欢春雨的形状,它细细的,像千丝万线落下来,无边无际的编织着一张迷蒙的雨帘子。春雨更像无数只小手,打在树叶的琴键上,奏出了一首春天的赞歌。
看着这纷纷春雨,我情不自禁地背诵起古诗来:“好雨知时节,当春来发生。随风潜入夜,润物细无声……”春雨滋润了干涸的土地,使万物复苏。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,蛇结束了冬眠。春雨淅淅沥沥地下着,滋润着大地,花园里,花啊,草啊,树木啊,更添几许妩媚,一切都陶醉在春雨这甘甜的乳汁之中。这一场场春雨正预示着春天的到来,我爱春雨,更爱春天。