小学生写关于爱国作文
“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家”伴随着成龙优美的音乐让我想起了一二九运动。1935年的12月9日是广大学生在共产党领导下,举行的抗日救国示1威游行运动。爱国是高于一切的美德,因此我们中华民族才出现了那么多可歌可泣的爱国英雄。
爱国是一种责任,也是每一个中国公民的最起码的道德,作为一个学生,就更不能丧失了爱国的精神。我们总说爱国,可是谁又去行动了呢?我认为爱国并不是做出什么惊天地泣鬼神的事来,而是从身边的小事来做起,比如爱护花草、保护环境、珍惜水资源等等。善待自然和爱国一样,一直被人们所推崇,也是中华民族的美德。所以我们要齐心协力把我们这颗美丽的蓝色星球变得更加美丽。除了保护环境,还有很多爱国的体现,以和待人,尊师敬道。
在今天的社会,没有了战争,没有了流血牺牲。但我们还要继续发扬129爱国运动的精神,把一切的激情投入到学习当中,任何难题都害怕持之以恒的毅力。作为学生目前我的爱国就应该体现在学习上,努力学习就是爱国的体现。
雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡,中国好儿女齐心团结进,抗美援朝打败美帝野心狼。
——《中国人民志愿军战歌》
看到这首歌词,大家可能都很熟悉,它是在五十年代中国人民志愿军写给自己鼓舞士气的战歌,在抗美援朝的时代中对于挫败美帝国主义的侵略野心,对于战争的最后胜利起到了重要作用。
那时,中国刚刚解放,以美国为首的帝国主义国家为了扼杀新生的社会主义国家,公然侵略朝鲜,在我国边境胡作非为,制造事端。在当时的危急情况下,我人民解放军雄纠纠,气昂昂渡过鸭绿江,开赴战线。蜿蜒的小路,如海的人流,那场面着实让人感动不已。看着看着,我的眼眶模糊了,为祖国有这样的英雄队伍而振奋,为有这样的钢铁长城而鼓舞。
两个英雄战士的事迹深深的印在我的脑海中,始终不能抹去。战士黄继光为了战争任务的胜利,用自己的血肉之躯挡住了敌人的枪口,为战士们赢得战机而争取了时间,为战争的最终胜利起到了关键作用;而邱少云在战争中埋伏在荒山野草中,为防止引起敌人的警惕,被敌人的炮火点燃了自己的身躯,至死不呻吟一句。为了战士,为了胜利,为了国家,他纹丝不动,直到燃成灰烬。多伟大的英雄,多光荣的战士。
电影中这些志愿军英勇无畏的精神真令人敬佩和震惊。人民志愿军几天几夜不吃饭,为战争而奔波忙碌,不知疲倦。他们永不放弃,勇于挑战,为国家而战,为和平而战,这种精神难道不值得我们学习?不值得我们发扬吗?
生活在和平时代的我们不会再去经历硝烟漫漫的战争时代,不再会像黄继光一样那样去阻挡敌人的枪口,但是英雄们的爱国主义精神却在我们心底激荡不已,永远激励着我们。我们应发扬他们的爱国精神,把这种精神落实到我们的学习中去,勤奋学习,将来像英烈们一样报效祖国,为国争光。