彩虹的日记初中
梅花不经寒风的历练,怎能有沁人的芬芳;海燕不经过暴风雨的洗礼,怎能遨游于广阔的大海;雏鹰不经过跌落,怎能翱翔于天空;人生不经历磨难,怎能活出精彩的人生。
古人有云:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”只有经历了风雨才能有所成就。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”只有经过了磨难才能成为一个具备成功素质的人,机遇才会垂青于你,成功才会近在咫尺。
“诗仙”李白做官却得不到皇帝的重用,受他人谗言迫害,离开长安。在政治上一再受挫的他,磨练了意志。令其在诗坛创造了辉煌的成就。汉朝司马迁为他人求情被施以宫刑,受到了精神与身体的双重创伤。最终完成了我国第一部纪传体通史巨著《史记》,被鲁迅称为“史家之绝唱。无韵之《离骚》”。
德国作曲家贝多芬,22岁双耳思聪。作为一个作曲家,双耳思聪是的打击,但他却没有因此,自暴自弃,而是坚强的活了下来。将磨难所得带来的痛苦化为生活的动力,活出了人生的精彩。
古今中外,那些有所成绩的人,哪个没有经历风雨,哪个没有经历生活的磨难,那个没有受过生活的历练。
如果不经历挫折、磨难,不经历生活的历练,不经历暴风雨的洗礼,我们又怎会有成功的人生。而成功不是一句空话,而是要用实际行动来完成。而成功的因素是多种多样的:成功来自于远大的理想、坚定的勇毅,还来自于挫折失败,但最重要的还是经历风雨。
所以说挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药。不经历风雨的花苞,怎能开出炫丽的花朵?不经历磨难的人生,怎能有辉煌的成就?
每当遇到磨难时,我们总应该想起这首歌:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!就像风雨是彩虹的前兆,磨难也是成功的前兆,而磨难也是一种幸福。
幸福是雄立于寒风中的松柏,是出现在雨后的彩虹;磨难是幸福的催化剂,是生成幸福的养料。不经历风雨的磨练,又怎会产生幸福。
大自然的神秘莫测,只有经历风雨我们才能领略;人间的酸甜苦辣咸,只有经历风雨我们才能尝尽;家庭的悲欢离合,只有经历风雨我们才能体会;人生的真谛,只有经历风雨我们才能感悟。