太阳高一作文700字
原来太阳不知道有月亮和星星,当它从朝霞那听说的时候,才知道夜晚世界里有那么多活泼多彩的存在。
听说,月亮在大地逐渐黯淡,空气微微发冷的时候,会从山头的一侧出来,带着一群小星星们,它们一起在漫长的夜晚世界里作伴。
太阳忍不住问朝霞,“朝霞,朝霞,那你知道为什么我身边没有人陪我吗?”
朝霞听到后,轻轻地笑了一下,什么都没有回答,飘走了。
太阳很是不解,它独自想了一整个白天,问过路过的鸟儿,问过跑过的风儿,问过偶尔的彩虹,也还是没有得到答案。它们全都像朝霞一样,笑着就跑开了。
“难道是因为它们都不喜欢我吗?”想到这,太阳感到十分消沉,整个的都颓丧起来。
这时,晚霞橘色的光芒已经漫天的铺开,透着星光的亮。
晚霞问道,“怎么了,为什么不赶快去往另一个国度呢?”
“晚霞,晚霞,你说,大家是不是都不喜欢我啊?”太阳明明还发着明亮的光线,却仿佛头顶阴云一般,委委屈屈地说。
“怎么会呢,你可是我们的小太阳啊!”晚霞温柔地说道,它轻盈地围着太阳转着。
“那为什么星星们都去陪着月亮呢,为什么大家都不肯告诉我答案呢?”太阳的澄澈的眼睛里流露出不解和疑惑。
“因为你是白天的造物,是白天的恩赐,人们在白天尽情地赞美你,围绕你欢欣鼓舞。朝霞,风儿,白云,小鸟…我们都是你的朋友,你是我们挚爱的小太阳。而月亮只能出现在万物寂静的夜晚,没有人会在这睡眠的时间去亲近它,所以夜晚分给它星星们,让星星陪伴它,让月亮不再孤独。而他们之所以不肯回答你的问题,是希望你能够自己发现啊,我们对你的爱和赞美,小太阳,你怎么会是孤独的呢?”晚霞的声音轻轻柔柔,好像水流一样。
太阳感到羞愧和高兴,它想了一会,向晚霞说道,“那晚霞,晚霞,你愿意为月亮带去我的祝福和快乐吗?我希望也能把我感受到的幸福带给月亮。”
“小太阳的孤独终于成长为幸福了啊。”