她是我心中的太阳
我走在记忆的沙滩上,一个个或大或小,或深或浅的脚印记录着我成长的历程。我回首回顾,每一处都有一个相同的身影……
——题记
记事以来,我每每遇到挫折,困难,想到她的笑颜,便有了无尽力量,克服一切困难,朝着我心中的方向走去。
记得那时年幼,无助的小小身影缩在墙角,恐惧遍布我身旁,我无力反抗,害怕地望着身边一个个大于我的“坏孩子”。无助之至,她突然出现,像一缕阳光照亮我充满恐惧的心房……
记得那一年春季,本是万物复苏的好时节,我却看不到她如阳光般的笑颜……请了假,随家人回到故乡,走进一个陌生的地方。看着身边一个个披麻戴孝的哭泣身影,幼小的我感到莫名的恐惧,不知所措时,却看不到她的身影,那时的我,尚不懂亲人逝去的悲痛,只是不知所措的大哭……
几天后,我看到她的身影,是那么疲惫,仿佛老了十岁。她依旧细心地照顾我,依旧笑着问我想吃什么,笑颜依旧如阳光般温暖,只是不同的是,我看到了她眼角的红肿……很长时间以后我才知道,那日逝去的正是我的姨姥姥,她唯一的亲姐姐……
渐渐长大的我开始有了叛逆心理。对于她的关心,我当做讨厌的唠叨;她起大早精心准备的早餐被我冷落在一旁;她帮忙收拾我的杂物,被认为侵犯我的隐私,换来我不知好人心的大声斥责……慢慢的,我开始后悔,心中越发不安和自责。我走向她,极难为情地说出那句“对不起”,她如阳光般温暖的笑颜再次驱散了我的不安……
花开花落,云卷云舒,她早已成为我心中不可缺少的一部分。我知道,终有一天,我的太阳也会落下,但她会化作星星,替我驱赶黑暗,照亮我前进的路。