描写太阳的作文400字
我最喜欢像火球一样的太阳了!
清晨,太阳公公从棉被里爬了出来,我把窗户打开了。早上的太阳一点也不刺眼,一束温暖的阳光照向大地,把我们叫醒了。小草上的露珠被照得闪闪发光,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,小蚂蚁在树叶上做早操,小狗在草丛中跑步,公鸡在笼子里鸣叫。
中午,太阳越升越高终于爬到了山顶,太阳变成金色的了,而且阳光很刺眼,太阳都快把蔬菜烤熟了,我们也快被烤成饼干了,小狗都跑到树下乘凉去了。小草都晒得低下了头,我刚接的水也都变热了,地下的树叶都快被点燃了。
傍晚,天空被染成了红色,我发现云朵变成了红红的苹果,还有点像红红的小脸蛋。啊!夕阳太美了!我忽然想起了一首诗:夕阳无限好,只是近黄昏。
太阳公公真伟大,您给我们带来了光明和温暖!