太阳的自述作文300字
“嗨,我是在你们头上形影不离的太阳,虽然你们人类离开我无法生存,但是你们对我并不了解,下面就听听我的自述吧。
听说你们地球人有个传说;“原本有十个太阳,老百姓们热得受不了,就找来个射箭能手射掉九个”,其实,这个传说是假的,我离你们生活的地球可有1·5亿公里远呢!你们要想到我这来,步行可要走3500年,做你们地球上最快的交通工具飞机,也要飞二十几年,仅靠一个射箭能手能射掉我的同伙吗?
在你们眼里,我是不是只有盘子一般大小呢!错了,“无边无际”这个词形容我一点不为过,我是你们地球的130倍。
我还会发光发热,是一个名副其实大火球,我表面温度可有6000摄氏度呢!就算钢铁碰到我也会变成汽。
怎么样,是不是有点太不可思议了?