幸福就是晒太阳作文
幸福就是晒晒太阳,有的时候幸福就是那么简单。
初冬的阳光暖暖的,平躺在绵软的草地上,毫无拘束地伸展四肢,仰望着蓝天白云;或是斜靠着公园的长椅、坐在一地金黄落叶中,静静地享受阳光的抚摸;或是一杯清茶,临湖闲坐,在湿润的氤氲中承受阳光的恩泽……,此刻,一切烦恼和忧愁都置之脑后,心情淡定惬意,如阳光一般灿烂。这个世界上,对人最平等的就是阳光了,不分贫富贵贱,不分权势还是平民,都能享受到它的恩赐。摒弃了人的一切社会角色,作为一个自然人,回归自然,感受自然,何等的幸福。
“我来到世间,就是为了晒晒太阳。”一位俄罗斯诗人把晒晒太阳作为幸福人生的“意象”。而一首爱情歌曲唱道:“如果感到悲伤我会陪你晒太阳,如果感到快乐我会陪你去远航。”可见阳光是悲伤、抑郁情绪的消融剂,这不只是文学艺术的浪漫,还是科学的实践。日光在调解人体生命节律以及心理方面有一定的作用。晒太阳能够促进人体的血液循环、增强人体新陈代谢的能力、调节中枢神经,从而使人体感到舒展而舒适。
晒太阳给人带来的幸福感是实实在在的,幸福融入心灵,也渗透到骨子里。晒太阳能够帮助人体获得维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D又叫“阳光维生素”,它可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使小朋友的骨骼长得健壮结实。记得有一首儿歌《晒太阳》:“太阳暖,太阳亮,太阳晒晒苗儿长,太阳晒晒果儿香,太阳晒晒我健康。”每当我们看到活泼可爱、天真无邪的孩子们在阳光下嬉戏,与孩子们一样幸福的,还有我们这些大人。
幸福就是晒太阳,学者、专家们也许对此不屑,幸福哪有这么简单浅薄?在理论家们的心中,“幸福”是一个包含不同层面、许多元素、若干指数的复杂概念、高深理论。是的,理论家们没错,但是一切理论都来自最本色、最朴素的生活,“幸福就是晒太阳”,就是来自人们心灵直接的感受。
幸福就是晒太阳,前提是有太阳可晒,但愿我们生活的空间,天蓝水碧,空气清新,阳光明媚!