太阳与乌云作文700字
烈阳仍孜孜不倦地挂在天空上,是那样的火红,好似老虎一般凶猛,他的阳刚之气是他的代言词,仿佛这炎热的天气是他对人们的考验,他的光辉显示出了他崇高的地位。
“只有意志坚强之人才方可通过他的考验吗?”我在大脑里想着,心中充满了无奈与乏味,我加快了脚步,用仅有的力气达到健步如飞的程度,现在,我只想回到家里,享受空调的清凉之感。
原本繁华热闹的商业街因为毒辣的太阳而变得十分冷清,人们向太阳表示投降了吗?太阳好像发出了冷笑:“这就是如此不堪一击的人类吗?这般弱不禁风的意志也陪享受冬日的温暖?可笑!”
我突然一颤,因为过去的一幕幕缓缓地浮现在了我的眼前。
一群无耻之徒将我拎到小巷的墙角实施惨不忍睹的殴打,那种持续的疼痛令我无法还手,我好高大的身材在他们的眼中仿佛无比渺小,是那么的脆弱。片刻,也许是他们打累了吧,放过了我,朝我露出了一丝轻蔑之笑,他们看着我,仿佛在看一个小丑一样,我的双眼早已变成了猩红色。他们却毫不在乎的扬长而去。
天空中,乌云打败了太阳,就如黑暗战胜了光明一样,刹那间,不寒而栗的感觉袭击了我的全身。
这时,遥远的星际似乎传达着某种力量,那是一丝光明的力量,那力量包含着某种带有磁性的声音:“太阳的光芒属于拥有顽强意志的,充满阳刚之气之人。”我尝试着寻找那丝太阳的光芒。忽然间,又一个狂蔑的声音萦绕于我的耳畔:“放弃吧,你这个懦弱之人,屈服于吾吧,与吾共同享受着这种永恒的,神秘的,不见天日之感,这才是你的归宿。”我无视他那毫无意义的演讲,继续努力的寻找着那一丝微不足道的光芒,蓦地,我终于醒悟:“这世间的挫折数不胜数,但是黑暗并非永恒亘古,带有不屈不挠之意志的光明必定会将它撕裂!”这光明便是烈日当空。明白这句话后,我心中对太阳的厌恶便完全消失得无影无踪了了。
不久,太阳驱散了乌云。