雨中的太阳作文400字
虽然那件事已隔多年,但她一直在我心中,她就是那位“太阳姐姐”。
这是我9岁时的一个夏天,在补习完英语回家时,突然狂风四起,雷大作,我在临街的门口焦急地等待雨停,但上天好像故意跟我作对,不但不停,反而越下越大,补习班的同学一个个都走了,只有我还在那孤独地站着。
已经等了快半个钟头了,雨势并未消停下来,周围空荡荡的,这世界仿佛就我一个人,感觉雨在无情地嘲笑我。这时,我冒出了一个念头:大不了回去换衣服,冲,冲到车站去。于是,我不顾一切地冲进了雨中,直奔车站而去。
就在这时,一位姐姐叫住了我,她撑着一把漂亮的花伞,微笑着跑向我。“小妹妹,你没有带雨伞啊!淋坏了身体咋办?快跟我一起打伞。”我很感激地说:“谢谢姐姐!”
刚到车站,公交车就来了,我们立刻上了车,车里人少空位多,我们找了车位坐下来。这时,姐姐问我:“小妹妹,你在哪里下车?我回答说:“龙都广场。”她又问:“那下车了有人接你吗?”我说:“没有。”“那咋办?没手机吧?快用我手机跟家里打个电话。”
我感激地接过手机,拨通了妈妈的电话。
姐姐比我早一站下车。说来也巧,她下车的时候,雨突然停了,真是夏日孩儿脸,说变就变。霎时,太阳也冒了出来,雨后的阳光格外耀眼,姐姐下车回头跟我说“再见”时,我看见她身上披着的阳光好美好美。