和太阳聊聊天作文400字
每天清晨,当我睁开睡眼,总能看到太阳公公张开笑脸,为我们送来温暖。所以,我想和太阳公公聊聊天。
“太阳公公,您真好!每天早上,您都能按时从东方升起,带给人们温暖。年迈的老人在您的照耀下,变得神采奕奕;我们在您的照耀下,背着书包快乐地去上学;树木在您的照耀下,变得更加繁茂……您带给我们欢乐,给予我们幸福!”
太阳公公笑了笑说:“帮助别人既能让别人感到幸福,也会让自己感受快乐。我们要懂得为别人付出。”
我很好奇,便问:“您不会感到累吗?”
“不会呀,我帮助了别人,只会感觉到快乐。”太阳公公亲切地对我说。我一听,忽然间明白了——给予,总是快乐的!
太阳公公,春天,您用阳光照耀花草,使它们更加茂盛;夏天,您用阳光照耀我们,锻炼我们的意志;秋天,您用阳光照耀田野,使农民伯伯们感受到丰收的喜悦;冬天,您照耀积雪,使它们融化,为我们清除道路上的障碍。
太阳公公,您总是为别人奉献,却从来没有想过要得到什么,这种精神值得每一个人去学习!