有个性的“小太阳”作文500字
我们班有位同学,她学习很认真,很乐于助人,还很积极参加一些活动,大家都说她是会发光的“小太阳”。这位同学是谁呢?当然是我啦!
我学习很认真,所以成绩也就还不错,老师把我们班分为几个学习小组,还要选小组长,那我们这个组的小组长当然是我啦。早自习的时候,他们不认真,我可不会“轻饶”他们呢,有时我会很严厉地说:“魏小帅,认真读书!”有时我也会温柔的说:“你就认真点吧,为了我们小组的胜利吧!”
我还很活泼开朗,会积极参加一些活动。有一次,班主任老师说:“我们班要为“六一”排练集体舞,谁来参加?”我兴致勃勃地说:“我来参加!”“好,那你带几个同学排练吧!”班主任老师高兴地说。我选了几位学习过跳舞的同学,有贾小茵、周成萌等一些同学。我们有时利用下课时间来排练,有时利用活动课时间来排练。有同学跳得不好的时候,我不会批评她,我会想办法让她们乐于接受我的意见,如依依同学,本来只要转两个圈,她却转了五、六个圈,我说:“依依同学,这不是在玩呼啦圈呀!”大家都哈哈大笑起来,依依也不好意思的笑了,她下次做的时候就很用心的做了。她们做得好的时候,我会竖起两个大拇指:“真棒!”有时有些同学和老师来看我们练习舞蹈,都会说:“远远,你这个小老师当得不错哦!”
这就是我,一个有个性的“小太阳”,走到哪里,哪里就会发光!